Конечно, я давно знала о существовании Нарнии. Наверное, все слышали о волшебном мире, который скрывается за платяным шкафом. Но почему-то мне казалось, что все эти истории слишком банальные и неинтересные. Но, посмотрев, первую часть, я тут же захотела продолжения. Да и ребенок с интересом наблюдал за приключениями героев. А уж его тяжело удержать у экране перед полнометражным фильмом.
Все части интересные. Но эта, третья, как-то немного выбивается. Возможно, здесь не так много приключений. Может она не такая эмоциональная, хотя тут есть непростые моменты, когда каждый (почти) борется со своими страхами, так сказать пытается побороть злое начало (а есть оно у каждого, как ни крути).
Старшие дети выросли и уже не могут попасть в Нарнию, а вот младшие с удовольствием отправляются в любимый мир. На встречу со старыми друзьями.
Но оказываются они там не одни, а прихватывают с собой брата, который их мягко говоря недолюбливает.
И во все эти сказки, волшебные миры он точно не верит. Но, когда все можно потрогать-пощупать, ощутить, так сказать, на собственной шкуре, сомнения уходят прочь.
Фильм, как всегда добрый. Есть, правда сражения, где юные зрители могут испугаться.
Вот, кстати, в других частях все эти злые персонажи не были такими отвратительными. А здесь немного навели жути.
Тут и поколдовать получится.
И, возможно, удастся увидеть старого доброго Аслана. Он оказывается всегда где-то рядом, готов помочь, прийти на помощь. Главное, помнить, что он здесь и научиться узнавать его. А уж совет, который нужен именно сейчас, он обязательно даст, да и глаза откроет на происходящее.
Все как всегда красиво. Картинки, конечно, не очень, но я просто смотрела не в самом лучшем качестве. Так что, моя вина)
Все масштабно, про приключения. Но вот все-таки не хватило их. Было как-то пустовато. осталось ощущение, что посмотрел какую-то сокращенную версию.
Есть такое, что немного оборвано, не логично, присутствует недосказанность. Но общее настроение сохранилось. Хотя, когда дети были меньше, все это выглядело милее и трогательнее. Есть ощущение, что ты тоже вырос вместе с ними (ну или состарился), и тебе пора прекращать смотреть сказки)))
Осталось дождаться следующей части, если она, конечно, появится. Но, полюбившееся семейство уже в полном составе повзрослело и дорога в Нарнию для них закрыта. Так что ждем только Юстаса, того самого вредного (или уже нет родственника). Думаю, четвертая часть будет (если будет) еще менее интересной. А так, конечно, первая часть получилась самая классная) Ее бы я пересмотрела, эту что-то не хочется.