Опубликовано 3 Май, 2020 - 16:40

один раз

Вот есть у меня плохая привычка - покупать книги по обложке. Часть себя потом ругаю за это, потому что как трейлер может быть очень захватывающим и красочным, а сам фильм не стоить в итоге потраченного времени и денег, так и с книгами случается. Однако, не в этот раз.

Люблю покупать книги в "Лабиринт", но не всегда описание читаю, обычно захватывают название, картинка обложки, либо уже отзывы друзей. Так же иногда бывает интересно почитать популярных авторов (ведь почему-то миллионы людей читают их). Видела у кого-то из знакомых этого автора Рэй Брэдбери, решила поискать что он пишет. Тематика Хэллоуина мне в принципе нравится, поэтому даже обычная картинка с тыквами, но стильным оформлением оранжевого и черного, мне пришлась по душе.

Начало книги мне показалось немного нудным и стандартным, хотя сразу чувствовалась поэтичная нота в рассказе. В принципе (может если читать оригинал) получится этот рассказ перевести в мюзикл, особенно учитывая что и потом в дальнейших действиях героев всё движется и кружится. Однако читать было всё же очень легко страница за страницей.

По-моему эту книгу можно будет читать и детям, как минимум по тому, что в ней рассказывается о детях. Так же там рассказывается о некоторых традициях Хэллоуина, его персонажах, символах. Из-за тематики Хэллоуина всё ждала, когда уже будет страшно, но страшно в итоге так и не было. В середине книги поняла о чем идет речь и куда постоянно пропадает их друг. В конце книги об этом сказали прямо.

Думаю, когда у меня будут дети лет 5-6, я буду читать им эту книгу в Хэллоуинские праздники, как историю, которая имеет место быть в их сознании и взрослении, ведь там показали, как должны вести себя друзья с другими своими друзьями.

Если в начале книги мне хотелось дочитать ее быстрее для галочки, то к концу книги я расстроилась, что она кончилась. Хорошая книга.

Достоинства
  • Атмосферно написано
  • Быстро и очень легко читается
  • Небольшой объём
  • Познавательно
  • Узнаёшь немного нового
Недостатки
  • Абсолютно не страшно
ВерикVoronрекомендует