Опубликовано 18 Сентябрь, 2015 - 19:03

У нас двойня. К сожалению, рано пропало грудное молоко. Своих деток пришлось кормить с рождения смесями. Сначала пили NAN, усваивали хорошо, но начались жуткие запоры. Быстро восстановил стул Симилак Премиум, и с Симилаком мы не знали, что такое запор, но... постоянные срыгивания, колики, детки "корчились", решили перейти на Малютку, постепенно вводила им смесь, и на 2-ой день от Малютки появился зеленый твердый Кал, сыпь на щечках. Восстановить нормальный стул нам опять помог Симилак Премиум. Но срыгивания, колики, газообразование нам тоже не нравилось. НЕ помогали Саб-Симплекс, Плантекс, Боботик, Эспумизан и Укропная вода. Перечитав все в инете, и пообщавшись с педиатром, пришли к выводу - надо менять смесь, с низкой осмоляльностью и низким содержанием лактозы. Не все детки переваривают лактозу. Чем меньше осмоляльность - тем лучше. Но мне не нравилось что в других смесях пальмовое масло, а в Симилаке его нет, есть кокосовое. Но, оказалось, кокосовое не чуть не лучше пальмового. И вот, мы купили Нестожен 1 (с рождения). У него осмоляльность 272 (в Семилаке 315, в Симилак Премиум 285), и лактозы 5.2, в Симилаке - 7. Сразу исчезли срыгивания, колики, газики, стул остался хорошим. Не пенится - как Симилак. Мы спокойно спим. Кто-то пишет что неудобная упаковка в Нестожене: если смесь избавила Вас от проблемы, какая разница в чем смесь!

Вообще, нет хорошей или плохой смеси, каждый малыш находит свою смесь. Желаю Вашим Малышам обрести свою смесь, и быть сытыми и спокойными!

Достоинства
  • Вкус нормальный
  • Вполне доступная цена
  • Не алергенно
  • Повсеместно продается
  • С пребиотиками
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Ненашли никаких недостатков
NaTaLьKaрекомендует