Опубликовано 21 Март, 2019 - 09:20

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    2800 руб

Впервые я задумалась о покупке сушилки или дегидратора когда купила соковыжималку. Жмых, оставшийся после сока, жалко было выбрасывать, а рецептов полезных хлебцев в интернете много. Да и пастилу любит вся семья, так что решено было не откладывать покупку в долгий ящик.

Конечно, муки выбора не обошли меня стороной? Бюджет был очень ограничен, я смогла выделить 3.500 руб. В таком ценовом диапазоне выбор был очень скудный. Тогда то я и решила зайти на сайт Китфорт, ведь этой фирмы у меня есть техника (Соковыжималка, Пылесос), которой я довольна.

Заказала на сайте Велдберис, как раз была скидка на всю технику данной фирмы, сушилка обошлась мне в 2800.

Внешний вид: стильная, не большая, впишется в любую кухню, за счет прямоугольной формы занимает не много места (в отличие от круглых).

Имеет 5 поддонов, можно регулировать расстояние между ними (поставить выше и ниже).

Управление: электронное и очень простое, всего 4 кнопки: включение/выключение, переключение температура/время, 2 кнопки больше и меньше. Не очень шумная.

Время работы максимальное 72 часа. Температура от 35 до 70°С с шагом в 5 минут. Встроенный таймер- когда заканчивается время, сушилка сама отключается.

Минусы: из-за того что вентилятор находится снизу, просыхают продукты не равномерно, те что снизу высыхает быстрее, а верхние позже. Из-за за этого приходится периодически менять поддоны местами. Но за такую цену это простительно, я считаю.

Силиконовых листов нет и они не предусмотрены для данной модели. Изготавливать на заказ очень дорого.

Как делаю я: покупаю бумагу для запекания, с отметкой "силиконовое покрытие", к ней ни чего не прилипает и нет необходимости смазывать растительным маслом. Это очень облегчает изготовление пастилы и хлебцев.

Пастила: я беру 2- 2,5 кг самых дешевых яблок, очищаю от кожуры и сердцевины, измельчаю до состояния пюре в блендере, добавляю 2- 3 чайные ложки меда. Лист для запекания вырезаю по форме поддона (предварительно обвожу простым карандашом), смачиваю лист водой и расправляю на поддоне. Затем выкладываю пюре, разравниваю силиконовой лопаткой. Слой делаю не менее 7- 8 мм.

Ставлю сушиться на 36 часов при температуре 40°. При такой температуре сушки сохраняются все витамины и микроэлементы. Пастила получается не только вкусной, но и полезной!

Так же из жмыха делаю сыроедческие хлебцы и фруктовые чипсы.

Сушилкой я довольна! Рекомендую?

 

Дополнение

Через 1 месяц после покупки сушилка сломалась. Сначала она работала как положено, через пару часов отключался монитор и включался вентилятор. Корпус сушилки на ощупь был горячий. В Санкт-Петербурге один сервисный центр. Отвезли туда, ремонт занял 2 недели. Сказали что причину устранили, все хорошо. Но нет. Опять то же самое. Опять отвезли в ремонт. Еще через 2 недели позвонили из сервисного центра и сказали что сушилка не ремонтопригодна, заводской брак. Еще через неделю поменяли на новую. Гарантия на новую сушилку всего 3 месяца. За этот косяк снимаю одну звезду.

Покупать или нет эту модель решать вам, но к таким сюрпризами нужно быть готовым.

Достоинства
  • 5 поддонов
  • Красивый стильный дизайн
  • Таймер
Недостатки
  • Нижние поддоны сохнут быстрее
  • Сломалась через месяц
zvezda1111рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.03.2019
Такое я никогда не ела и не готовила.
21.03.2019
Попробуйте! Это вкусно)
21.03.2019
Хорошая сушилка!!!!
А я себе такие фруктовые лавашики покупаю в перекрестке за 69р (по акции) 😞
а вы вон какая умничка сами делаете!
21.03.2019
Спасибо) Самодельная пастила получается в разы дешевле, особенно если есть свой огород
21.03.2019
Добрый день! Просто удивляюсь - уже который раз только подумала и вижу отзыв на эту тему. У меня сушилка уже давно, пользуюсь постоянно. Решила сделать пастилу, хотела заказать специальный поддон. А потом подумала вчера вечером, что можно использовать бумагу. Но сомневалась, не прилипнет ли к бумаге масса. И вот он - Ваш отзыв в топе! Спасибо!
21.03.2019
Добрый день! Прилипает только в том случае, если купите обычную бумагу для запекания. Берите именно с силиконовым покрытием и будет вам счастье)
21.03.2019
ок, спасибо!
21.03.2019
Как вы вовремя!
Спасибо за отзыв)
21.03.2019
Рада быть полезной)
20.09.2020
А я готовила сливовую пастилу в духовке.
Когда слой пастилы толще необходимого приходилось сушить больше суток на минимальной температуре. Не очень удобно. Мечтаю о большой кухне и таком агрегате)
Жаль, что вам попался испорченный прибор(
21.09.2020
Я то же готовила свою первую пастилу в духовке и согласна, что не особо удобно. После замены сломанной, вторая сушилка работает без проблем. И, кстати, места занимает совсем не много (у меня кухня 6 кв м)
22.08.2021
36 часов, у вас сушилка работает полтора суток, как-то слишком долго.
10.02.2022
Спасибо за рецепт, всегда мечтала попробовать сделать пастилу дома!
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также