Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 13:06

полгода или более

Хочу немного поговорить о гель-лаках. Расскажу о самых дешевых из моей коллекции. Многим они понравились, а вот я вижу больше минусов, чем плюсов.

ГЕЛЬ-ЛАК MILD EAST

для UV ламп

Объем: 10 мл.

Цена: около 2$.

Место покупки: eBay.com (отзыв с ссылками на другие покупки). Подборка гель-лаков Mild East.

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА

На сегодняшний день представлена 120 цветами. Это матовые покрытия, а также гель-лаки с шиммером или глиттером. Есть интересные полутона, которые должны хорошо сочетаться между собой.

УПАКОВКА

Очень простой дизайн в виде стика. Емкость выполнена из тонкого пластика, крышечка алюминиевая (или облегченный сплав). Стик поддается давлению пальцев, выглядит слишком дешево, каковым и является. Точно не для салонного маникюра, ибо такая подача откровенно отталкивает.

Широкое неудобное горло. Очень неустойчивая упаковка. Поэтому, как и предыдущие авторы, использую только с подставкой под лак.

КИСТЬ

Средней толщины и длины, не слишком упругая.

Немного неудобная для коротких и некрупных ногтей.

Много геля остается на держателе кисти, из-за чего каждый раз приходится долго убирать излишки гель-лака, прежде,чем его наносить.

ЗАПАХ

Явно разит краской.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Я ограничилась пятью совершенно разными цветами. Консистенция густая, устойчивая во времени (не густеет), но не самая приятная в работе.

Отдельно хочу сказать о нескольких цветах. В розовом периодически попадается мусор и ворс. Белый гель имеет какую-то сероватую зернистость и цвет получается нечистым.

ПИГМЕНТАЦИЯ и ПЛОТНОСТЬ ПОКРЫТИЯ

Мне понравилась насыщенность цветов, но не все одинаково хорошо ложатся на ногтевую пластину.

Белый, черный и неоново желтый цвет на 90% перекрывают ноготь в первый слой, практически не полосят, поэтому двух слоев вполне достаточно для равномерного насыщенного цвета.

Голубой и цвет фуксии совершенно невыразительные в 1 и 2 нанесения, поэтому оптимально 3 тонких слоя.

Цвет на ногте хорошо передает изначальный цвет в упаковке.

Каждый слой поляризуется в УФ лампе 2 минуты, не запекается.

Липкий слой не имеет. Покрытие матовое.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СОХРАНЕНИЯ

Использую с праймером, базой и топом от Kodi.

Мой ручной труд сведен к минимуму, в воде руки долго не находятся. Поэтому гель держится на ногтях 10-12 дней.

Боится длины, на второй неделе могут появиться микротрещенки, которые ведут к сколам.

Больше других гелей этот не любит удары, также сразу скалывается.

УДОБСТВО СНЯТИЯ

Разный цвет ведет себя по разному.

Спиливаю топ пилкой 100х100, заворачиваю в фольгу со спец. средством для снятия, через 15 минут соскребаю лопаткой Сталекс. Апельсиновая палочка с этими гель-лаками справляется хуже.

Как это ни странно, белый и черный удаляются легче цветных. Поэтому, если вижу, что гель не поддается лопатке, прохожусь еще раз слегка пилкой, обертываю ногти тем же принципом на 5 минут, затем снимаю гель.

Основная ошибка, когда вы делаете это через силу, травмируете ноготь, ругаете гель. Но уверяю, даже со сложным снятием можно найти компромисс. Также не последнюю роль играет само средство для снятия.

Мои ногти после гель-лака Mild East.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Неудобная упаковка, не самая удобная для меня кисть, нестабильное поведение на ногтях. В целом неплохо, но минусов много. Палитра интересная, но не уникальная. Поэтому за плюсами можно обратиться к другим гель-лакам.

Если уж и решили попробовать, следите за аукционами, так я купила свои всего по 1$.

Гель-лак Mild East № 075 и № 084

Могу рекомендовать только белый и черный цвета для дизайна или покрытия единичного ногтя. Ах да, эти тона оптимально подойдут для смешивания и создания новых цветов.

Для примера белый Mild East № 084 введен в синий Ms.Keiko № 038 на 4 ногтях в разных соотношениях.

Гель-лак Mild East № 084 введен в Ms.Keiko № 038 в разных пропорциях

Старт-набор гель-лаков Kodi - подробный отзыв-инструкция

Термо гель-лак YAOSHUN - отзыв с видео

Бескислотный праймер Ultrabond Kodi

Матовый топ Adore Professional vs "кошачий глаз"

Гель-лак Adore Professional Cat's Eye кошачий глаз - насыщенные цвета и яркий блик

Спасибо за интерес, проявленный к отзыву.

Affinityне рекомендует
08.02.2015
упаковка такая милая, и варианты на ноготках мне очень понравились 😉
09.02.2015
Лана, спасибо 😂