Читая колоссальное количество восторженных отзывов о туши Maybelline Веерный объем и ...интенсивно-черный, смотря блоггеров на ютьюбе, у меня складывается впечатление, что эта тушь творит чудеса, и как по мановению волшебной палочки ваша тыква превращается ваши ресницы превращаются в опахала и взлетают до небес, и всё - проблема ресниц решена навеки, о, трепещите, конкуренты!...
Ничего подобного в своей бьюти-жизни я не наблюдаю. В первый раз я купила обычную версию этой чудо-туши, ничего особенного не получила, просто обычные ресницы, а на вечер можно было намазюкать до опупения, и это было хорошо. Но так как особого восторга я не испытала, то продолжала искать более действенную тушь, и нашла их (So Couture от L'OREAL и Volumix fiberlast от Evelline), но прошло время, и я, в очередной раз поддавшись на воздыхания очередного блоггера, исследовавшего новую суперчерную версию этой туши, я возомнила, что помимо цвета производители, вероятно, изменили консистенцию туши. И побежала за флакончиком.
Тушь Maybelline Веерный объем интенсивно-черный
Красивый пузатый флакон, более добавить нечего. Для меня намного интереснее то, что там внутри, и как оно работает.
Щёточка и свотч
Достаю щёточку с характерным чпоком, ограничитель работает хорошо, и те излишки, что видны на фото, ничуть не портят процесс нанесения туши, хотя у вышеупомянутых моих любимых тушах кисточка намного чище, там вообще никаких излишков туши.
На свотче хорошо видно, что консистенция туши кремовая, вязкая, слегка тянется, цвет лаково-черный.
Запах у туши самый обычный, никаких резких отдушек.
Итак, смотрим один слой легкого нанесения:
Один слой на каждый день
Но я не люблю так краситься, все-таки в макияже уделяю основное внимание глазам.
Далее покажу разную интенсивность нанесения туши вплоть до вечернего нескромного паукообразного:
Сравнение интенсивности нанесения
И хотя я люблю яркие глаза, акценты на глазах, я категорически не люблю пауков:
Три слоя
Ну реально, есть туши лучше, и дешевле!
Из несомненных плюсов спешу отметить метод смывания: разорву я этот баян тушь смывается чулочками простой теплой водой, никаких издевательских трений нежных век, никаких панд итд.
Также плюсом считаю отличную щёточку, внутренняя дуга которой отлично расчесывает, в общем, удобная щёточка!
Из минусов отмечу то, что на моих ресницах никаких чудо-превращений не замечаю с этой тушью, а также то, что наносится тушь жирновато, а при попытке расчесать склеенные реснички, появляются комочки, их хорошо видно на кончиках ресниц.
Конечно, для вечернего мероприятия, где нет бьющих в лицо софитов, можно и попробовать интенсивное нанесение этой туши, ведь драматический эффект присутствует... во всех смыслах.
Прикладываю несколько снимков, где особенно и не видны недостатки туши, но макияж вроде как красивый, по-вечернему яркий.
Тушь для вечера или съемки
Или просто для фотосъемки, где важен акцент на глазах.
В общем, тушь рекомендую, но возлагать на нее гигантские надежды и ожидать ресницы-опахала не стоит. Обычная хорошая тушь. Но третий тюбик не куплю.