Добрый день, уважаемые пользователи сайта и гости!
Сегодня мой первый день на этом сайте в качестве автора отзывов, до этого долгое время была в молчаливом рид-онли, и наконец-то мне есть что сказать 😊
Однажды пришло время обновить тушь для ресниц. Захотелось чего-то новенького, и я решила опробовать тушь от Max Factor с заманчивым названием "Эффект накладных ресниц".
Есть ли этот самый эффект, каких плюсов и минусов ожидать - обо всем читайте дальше.
Я покупала эту тушь в магазине Рив Гош за 409₽ по золотой карте + на нее была скидка от магазина. Реальная стоимость выше приблизительно на 300₽.
Приятныйдизайн упаковки, не знаю, сотрется ли со временем позолота, но думаю, это не столь важно.
Так она выглядит.
Очень удобная силиконовая щеточка. Я принципиально пользуюсь тушью только с таким типом щеточки, потому что именно с ней можно добиться нормального разделения ресниц без комков и грязи.
Мой любимый тип щеточки
Теперь непосредственно об эффекте и качестве.
Тушь мне понравилась сразу. Удобство нанесения и экономичность позволяют не наносить по девять слоев туши - два взмаха щеточкой и все прекрасно.
Тушь дает насыщенный черный цвет.
Разделяет ресницы.
Удлиняет их.
Никаких комков вы не увидите.
Подсыхает на ресницах мгновенно, не оставляет следов на коже.
Объем дает, но небольшой. Это скорее минус, потому что тушь заявлена именно как объемная. Соответственно никакого "эффекта накладных ресниц" не ждите - будут длинные, красивые, разделенные ресницы. Ваши ресницы 😊 Тушь без сверхвозможностей.
Так выглядят мои ресницы с этой тушью.
Мои ресницы от природы не густые, не очень длинные. Обычные, среднестатистические ресницы. Поэтому тот результат что дает мне эта тушь, меня устраивает.
И все же есть недостаток. Эту тушь нельзя назвать водостойкой. Лучше смывать ее перед принятием душа, иначе станешь похожа на енота 😊 Однако, занятия спортом тушь выдерживает вполне пристойно, но хотя, может я просто недостаточно интенсивно тренируюсь сейчас 😊 Еще один недостаток - при смывании иногда оседает на слизистой глаз, приходится вычищать, а это не очень-то приятная процедура.
UPD от 20.12.2016: Добавлю пару слов о водостойкости данной туши. В сильный дождь или снегопад лучше не пользоваться ей - высок риск, что на лице останутся черные полосы. В сухую погоду она идеальна, однако приобретите ей в пару что-то более стойкое.
На этом все, буду дополнять отзыв, если замечу еще какие-то особенности, плюсы и недостатки. Всем спасибо :3