Опубликовано 16 Март, 2020 - 19:49

год или более
    450-500 руб

Доброго дня!

Сделать более-менее нормальный макияж новичку без хорошего инструмента непросто. Ввиду этого я рассматривала различных производителей и насколько они доступны в моем регионе.

Общее фото.

Остановилась на этом варианте, так как эти кисти (производитель) самые часто встречающиеся, их можно было потрогать и я доверяла производителю.

Размер кисти.

Ворс: коза;

Ручка: дерево;

Использование: я использую для нанесения базового оттенка теней на все веко и для тушевки;

Мои впечатления:

Я изначально выбирала кисть такой формы, потому что она мне показалась универсальной и удобной для нанесения теней и для выполнения тушевки.

Ворс макро.

Оформлена кисть аккуратно и сдержанно - чёрная деревянная ручка, натуральный белый козий ворс, собран хорошо, плотно. Надписи выполнены серебристой краской, хорошо читаются и не стираются.

Ворс макро. Видны остриженные волоски.

У Valeri-D есть целая система маркировки их продукции, при помощи которой можно понять, из чего кисть перед вами и для чего служит.

Расшифровка номера.

Моя кисть 10М-8220 из волоса козы, имеет плоскую форму, контур волосяного пучка тоже овальная (но я бы сказала "лепесток") , предназначена для визажа.

Вид сбоку.
Вид спереди.

Кисть мне по форме напоминает лепесток, плотно собранный у основания и распушенный к кончикам.

Кисть хорошего качества, ручка плотно сидит в металлической крепления, как и ворс. Набита плотно, но проблема в том, что ворс острижен, это причиняет некоторый дискомфорт при нанесении теней - стриженные волоски колют веко.

Ворс сверху.

В работе же кисть проявила себя себя очень хорошо - она прекрасно набирает тени, также хорошо их отдаёт, так же при её помощи можно делать тушевки. Она обеспечивает ровное однородное нанесение теней без пятен и плешивости. Ворс не лезет, а мою я её практически после каждого использования.

Набор теней.

Плюсы:

1. Доступность - кисти это этого производителя довольно распространены на территории Беларусь и представлены большим ассортиментом;
  2. Удобство - данная кисть для меня универсальна и очень комфорта в работе;
  3. Стоимость - имеет бюджетную стоимость;
  4. Качество сборки - хорошее, ничего не люфтит и не болтается, ворс набит плотно;

Как переносятся тени.

Минусы:

1. Ворс - ворс неплохого качества, но проблема в том, что он стрижен. Остриженные кончики колют веко и причиняют дискомфорт.

Макияж сделанный при помощи этой кисти.

Вывод: в целом хочется сказать, что кисть хорошего качества, не отличная. Тем не менее, часто тянется к ней рука и я очень люблю её использовать. Она однородным слоем переносит тени без пятен. Сдержанный дизайн, качество сборки, удобство использования не позволяют мне закрыть глаза на минус. Поэтому продолжу поиски кисти подобной формы.

Спасибо за внимание, всем красоты?

Другие мои отзывы:

- Китайские кисти OVW;

- Корейская помада от The Saem;

- Белорусские тени для век Bernovich;

- Супер-стойкий карандаш для век Holika Holika;

- Любимая пудра-основа Artdeco;

Fairy_of_Flowerрекомендует
16.03.2020
Я ещё в 2005 году покупала набор в футляре кистей Валери-Д. Ещё дизайн старый у них, сейчас смотрю надпись другим шрифтом идёт. Сначала работала ими, а потом только для личного пользования были. До сих пор ими пользуюсь. Они очень крутого качества, даже не приходилось кисти другие покупать. Докупала только из искусственного ворса, в моём наборе все из натурального шли.
16.03.2020
Мне тоже понравилась в целом и эта кисть и другие, что трогала, качество отличное для их стоимости?
Моя кисть куплена может в 2016 или 2017, тоже немало времени прошло, мою каждый раз, а она все как новая?
Неплохая кисть Exclamation Mark
18.03.2020
Я тоже, начитавшись отзывов, решила себе кисти взять. Но заказала сразу набором, решила выбрать самые подходящие и уже их взять по отдельности подороже. Я заказывала китайские Bioaqua. Уже на почте лежат, осталось забрать.)))
18.03.2020
Кисти здорово помогают в макияже, я без ничего не могу сделать. Пуховками и родными аппликатором совсем неудобно)
Надеюсь, поделитесь впечатлениями от кистей?
А я все хочу кисти от Реал Техникс попровать, все руки не доходят. А то я профан во всем что касается кистей(
20.03.2020
У меня от Real Techniques пока одна кисть, самая большая, для пудры) мне очень нравится, пудра ложится тонкой вуалью)