Сделать более-менее нормальный макияж новичку без хорошего инструмента непросто. Ввиду этого я рассматривала различных производителей и насколько они доступны в моем регионе.
Общее фото.
Остановилась на этом варианте, так как эти кисти (производитель) самые часто встречающиеся, их можно было потрогать и я доверяла производителю.
Размер кисти.
Ворс: коза;
Ручка: дерево;
Использование: я использую для нанесения базового оттенка теней на все веко и для тушевки;
Мои впечатления:
Я изначально выбирала кисть такой формы, потому что она мне показалась универсальной и удобной для нанесения теней и для выполнения тушевки.
Ворс макро.
Оформлена кисть аккуратно и сдержанно - чёрная деревянная ручка, натуральный белый козий ворс, собран хорошо, плотно. Надписи выполнены серебристой краской, хорошо читаются и не стираются.
Ворс макро. Видны остриженные волоски.
У Valeri-D есть целая система маркировки их продукции, при помощи которой можно понять, из чего кисть перед вами и для чего служит.
Расшифровка номера.
Моя кисть 10М-8220 из волоса козы, имеет плоскую форму, контур волосяного пучка тоже овальная (но я бы сказала "лепесток") , предназначена для визажа.
Вид сбоку.
Вид спереди.
Кисть мне по форме напоминает лепесток, плотно собранный у основания и распушенный к кончикам.
Кисть хорошего качества, ручка плотно сидит в металлической крепления, как и ворс. Набита плотно, но проблема в том, что ворс острижен, это причиняет некоторый дискомфорт при нанесении теней - стриженные волоски колют веко.
Ворс сверху.
В работе же кисть проявила себя себя очень хорошо - она прекрасно набирает тени, также хорошо их отдаёт, так же при её помощи можно делать тушевки. Она обеспечивает ровное однородное нанесение теней без пятен и плешивости. Ворс не лезет, а мою я её практически после каждого использования.
Набор теней.
Плюсы:
Доступность - кисти это этого производителя довольно распространены на территории Беларусь и представлены большим ассортиментом;
Удобство - данная кисть для меня универсальна и очень комфорта в работе;
Стоимость - имеет бюджетную стоимость;
Качество сборки - хорошее, ничего не люфтит и не болтается, ворс набит плотно;
Как переносятся тени.
Минусы:
Ворс - ворс неплохого качества, но проблема в том, что он стрижен. Остриженные кончики колют веко и причиняют дискомфорт.
Макияж сделанный при помощи этой кисти.
Вывод: в целом хочется сказать, что кисть хорошего качества, не отличная. Тем не менее, часто тянется к ней рука и я очень люблю её использовать. Она однородным слоем переносит тени без пятен. Сдержанный дизайн, качество сборки, удобство использования не позволяют мне закрыть глаза на минус. Поэтому продолжу поиски кисти подобной формы.
Я ещё в 2005 году покупала набор в футляре кистей Валери-Д. Ещё дизайн старый у них, сейчас смотрю надпись другим шрифтом идёт. Сначала работала ими, а потом только для личного пользования были. До сих пор ими пользуюсь. Они очень крутого качества, даже не приходилось кисти другие покупать. Докупала только из искусственного ворса, в моём наборе все из натурального шли.
Мне тоже понравилась в целом и эта кисть и другие, что трогала, качество отличное для их стоимости? Моя кисть куплена может в 2016 или 2017, тоже немало времени прошло, мою каждый раз, а она все как новая?
Я тоже, начитавшись отзывов, решила себе кисти взять. Но заказала сразу набором, решила выбрать самые подходящие и уже их взять по отдельности подороже. Я заказывала китайские Bioaqua. Уже на почте лежат, осталось забрать.)))
Кисти здорово помогают в макияже, я без ничего не могу сделать. Пуховками и родными аппликатором совсем неудобно) Надеюсь, поделитесь впечатлениями от кистей?