Я нежно люблю мицеллярную воду от аптечной косметической марки Bioderma и решила попробовать другой их продукт - гель-пенку для умывания. По прошествии 4х месяцев использования готова поделиться своим мнением о ней.
Bioderma довольно распространённая марка вполне себе рабочей аптечной косметики. Ее можно приобрести в местной аптеке и в любом интернет магазине типа Озон/Вайлдберриз, так же у них есть фирменный интернет магазин.
Bioderma заботливо разработала несколько линеек уходовой косметики, в зависимости от проблем и потребностей кожи.
Моя кожасухая, чувствительная к жёстким ПАВам и кислотам, периодически обостряется розацеа (особенно в осенне- зимний и весенний сезоны), начал прогрессировать купероз, есть чёрные точки на носу и подбородке, нередки шелушения. Учитывая чувствительность моей кожи, мне подошла линейка Sensibio.
Линия средств Bioderma Sensibio для чувствительной кожи разработана специально для ухода за кожей, склонной к дерматитам, аллергиям и к появлению купероза, а также подверженной покраснениям.
Гель представлен в двух объемах: 200 и 500 мл. Обе тары идут с помповым дозатором. Я взяла на пробу 200 мл. Покупала на Озоне за 660 руб. (со скидкой).
Описание продукта:
Гель «Сенсибио» быстро и качественно очищает и удаляет декоративную косметику с чувствительной кожи лица и глаз.
Гель обеспечивает деликатное очищение, не вызывая раздражения и не нарушая физиологического рH кожи, насыщает ее влагой и возвращает комфортное состояние.
Продукция компании Bioderma производится во Франции. Ранее я писала отзыв на другого производителя французской косметологии, лишь один продукт которого мне подошел из десятка опробованных. Поэтому, мне не принципиально место производства, я хочу видеть эффект.
Через Экоголик я состав не проверяла. Фирма не позиционирует себя как 'Эко' и во всех аптечных косметосах есть много разного и ненатурального. Лишь бы работало, как заявлено, для чувствительной кожи.
Надо отметить, что срок годности небольшой, всего 6 месяцев, поэтому считаю более разумным брать меньший объем и пользоваться гелем регулярно, а не когда на полке стоит шеренга из других умывалок.
Внешне вид флакона вы сами можете оценить по фото. Флакон пластиковый, розовенький, матовый. Помповый дозатор работает отменно. Для меня одного нажатия много, я использую половинную дозу геля, дозатор это позволяет. Головка дозатора имеет блок: подписано, куда повернуть носик, чтоб открыть/закрыть дозатор. При покупке носик был хорошо запаян плёнкой.
Сам гель прозрачный,практически не имеет зАпаха, средней густоты. Все же этот продукт на 99% гель. Пенится он никак (пару пузырьков за пену не считаю). Но все же при намыливании гель от Bioderma более воздушный что ли, не сопливый. Расход геля умеренный: за 4 месяца я израсходовала 2/3 флакона, умываясь им 1-2 раза в день.
Что касательно демакияжа: макияж смывает, но не весь и не сразу.
Обычно я использую лёгкие средства макияжа типа СС-крема, неводостойкую тушь для ресниц, последнее время полюбила контуринг с палеткой от Vivienne Sabo и нестойкие матовые помады. Такие средства без проблем удаляются одной порцией геля без дополнительных средств. А вот стойкий мэйк смывается уже сложнее.
Именно за не самые выдающиеся способности демакияжа снимаю одну звезду. Хотя с простым мэйком справляется отлично.
Теперь колоночка субъективных впечатлений от использования продукта. Спойлеры: они положительные. От флакона, до ощущений после умывания - все хорошо.
Гель мягко удаляет загрязнения, не до скрипа, очень деликатно. При смывании геля водой образуется чуть больше пузырьков. Гель смывается без труда. После умывания ощущения комфортные, кожа не стянута, ее не сушит. Есть ощущение, что гель на сотую процента увлажняет и смягчает кожу. Гель не вычищает поры как мицеллярка, но немного их сужает. Совершенно не раздражает чувствительную кожу даже в периоды обострения розацеа. На тон лица не повлиял, тонус кожи не улучшил. Просто мягкий гель для нежных умываний с функцией среднего демакияжа.
Итог.
После знакомства с мицеллярной водой Bioderma, от геля ждала более мощного макияжеудаления.
Цена, на мой взгляд, немного завышена для просто хорошей умывашки.
Для чувствительной и реактивной кожи подходит отлично! Здесь прям рекоменд!
Для сухой кожи на ежедневку тоже подойдет отлично! Совершенно не сушит и не стягивает кожу. А если хочется, чтоб умывашка увлажняла и обновляла кожу, советую присмотреться к этой волшебнице.
Bioderma молодцы, делают хороший уход для разных кожных проблем, в том числе для моей чувствительной кожи. Если у вас чувствительная, реактивная кожа и вам нужна просто умывашка на каждый день, рекомендую попробовать гель для умывания Bioderma Sensibio! А в тандеме с мицелляркой Sensibio больше никакие умывашки не нужны. Эта парочка создана для чувствительной кожи.
Благодарю за внимание и приглашаю в мой профиль ознакомиться с другими отзывами.