В одном из предыдущих отзывов я писала о мицеллярной воде марки Bioderma линии Sensibio, предназначенной для ухода за чувствительной кожей.
Линия Sensibio: уход за чувствительной кожей, лечение себорейного дерматита, купероза.
После снятия макияжа я пользуюсь очищающим гелем для умывания Bioderma Sensibio, о котором хотела бы рассказать в этом отзыве.
Особенности, упаковка
Обычно выпускается в пластиковом флаконе объемом 250 мл.
Обширная этикетка на обратной стороне позволяет составить представление о средстве:
Есть и русскоязычная информация:
Чувствительная кожа страдает от реакций на внешние и внутренние раздражители и ежедневно нуждается в правильном уходе. Ей необходимы средства, помогающие восстановить защитные свойства эпидермиса. Лаборатория Биодермa создала специальный продукт - очищающий гель Sensibio, которым могут пользоваться как взрослые, так и подростки с проблемной кожей.
- Мягкий успокаивающий кожу очищающий гель с увлажняющим действием.
- Эксклюзивный запатентованный природный комплекс D.A.F. в сочетании с активными ингредиентами повышает порого чувствительности кожи.
- Обогощен натуральными очищающими ингредиентами Coco Glucoside/Glyceryl Oleate;
- Входящие в состав Сенсибио Геля компоненты обладают схожей структурой с клетками кожи, благодаря этому Гель обладает липидовосстанавливающими и увлажняющими свойствами.
- Благодаря нейтральному уровню рН, успокаивающим и смягчающим ингредиентам, подходит для области глаз.
Можно познакомиться с составом:
AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PROPANEDIOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CITRIC ACID, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM CITRATE, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, MANNITOL, XYLITOL, LAURETH-2, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE. [BI 722]
Подробнее о компонентах можно узнать в интернете:
Активные компоненты:
- коко-глюкозид/глицерил олеат - мягкие ПАВ, сохраняющие естественный уровень рН и гидролипидную пленку кожи;
- лимонная к-та нейтрализует жесткость воды, отшелушивает ороговевшие клетки;
- маннитол улучшает влагоудерживающие свойства кожи;
- ксилит способствует перемещению влаги из дермы в эпидермис, повышает барьерные качества кожи;
- рамноза успокаивает, увлажняет, смягчает и разглаживает кожу, проявляет антиоксидантные и противовоспалительные свойства;
- лецитин восстанавливает липидный слой эпидермиса, препятствует шелушению и обезвоживанию кожи;
- токоферол - мощный антиоксидант, стимулирует синтез коллагена и эластина.
Впечатляет! Заметно, что постепенно стирается граница между нашими очищающими и ухаживающими средствами.
И все же, как мне кажется, любое подобное средство (включая шампуни) прежде всего направлено на свою непосредственную работу, а именно ─ очищение, не наносящее при этом вреда.
Флакон имеет дозатор, который изначально был оклеен защитной пленкой. И на совесть, я с трудом от нее избавилась!
Наличие дозатора у подобного продукта для меня лично ─ несомненный плюс и особенно удобно для умывалки.
Удобный дозатор обеспечивает экономный расход. Блокиратор нажатия предотвращает случайное вытекание средства, благодаря чему Биодерма Сенсибио Очищающий мусс удобно брать в поездки.
Насчет блокиратора согласна, что он не помешает. Но лично я такую увесистую бутыль в поездку бы точно не взяла (обычно отливаю средства в мелкую тару, если не имеется под рукой тревел версия).
Дозатор действительно удобный, и работает безотказно! Количество извлекаемого средства можно регулировать нажатием.
Пластик флакона прозрачный, что позволяет видеть количество содержимого:
Органолептические свойства, впечатления от применения
- Гель абсолютно прозрачный, без запаха.
Отсутствие отдушки у подобного средства меня лично только радует.
- Консистенция средней густоты, текстура легкая.
- Распределяется по поверхности кожи и мылится гель отлично! Но вот большого количества пены от него ожидать не стоит.
- При нанесении на кожу и в процессе умывания средсвто ощущается как мягкое и освежающее кожу.
- Смывается легко и без остатка, не оставляя на лице ощущения пленки.
- Очищает очень хорошо, но ощущения "до скрипа" в данном случае не возникает.
Так как перед умыванием с гелем я снимаю макияж мицеллярной водой Bioderma Sensibio, то задача этого геля ─ устранить остатки, смыть мицеллярку и очистить поры.
А, кроме того, умывание водой для меня является своего рода ритуалом: без этого я не ощущаю лицо чистым, сколько бы я его не терла.
Со всем этим данное средство справляется на ура! На лице после процедуры очищения раздражения или прочих подобных неприятностей не возникает.
После умывания с Bioderma Sensibio Gel Moussant нет таких проблем, как покраснение и стянутость кожи. Лицо выглядит свежим, отдохнувшим.
Мой опыт показывает, что производитель не лукавит и не преувеличивает, это именно так!
Хотя, насчет стягивания все же уточню: у меня лично стягивает кожу даже просто умывание водой. Но при данном средстве это не болезненная сухость с краснотой, как после иных, более агрессивных, а естественный момент, устраняющийся сразу при нанесении тоника.
Немного о моей коже:
Возрастная, очень сухая в холодное время года и нормальная в теплое, чувствительная, имеется купероз.
И еще одно важное преимущество: Sensibio Gel Moussant подходит и для умывания области вокруг глаз, что делает его в некоторой степени универсальным!
А вот недостатков для себя пока не обнаружила! Этот гель быстро завоевал мое сердце и стал одной из любимых умывалок.
Резюме
Гель Bioderma Sensibio Gel Moussant рекомендую! В качестве очищающего средства он подойдет, мне кажется, для любого типа кожи, включая комбинированную и жирную.
Но особенно советую присмотреться к нему обладательницам кожи чувствительной, так как это мягкое средство и не должно вызвать никаких проблем.
Лично мне наиболее эффективными и мягкими показались очищающие средства для из сегмента аптечной косметики. Вот некоторые мои отзывы о них: