Опубликовано 16 Июль, 2021 - 06:51

Макияжем я пользуюсь практически постоянно, поэтому и хорошее средство для его снятия для меня всегда актуально. Предпочитаю для этого мицеллярную воду, и в этом отзыве речь пойдет как раз о ней.

Хотелось бы поделиться впечатлениями о мицеллярной воде марки Bioderma серии Sensibio (для чувствительной кожи).

Сам производитель говорит о ней следующее:

Лаборатория Bioderma разработала культовую мицеллярную воду Sensibio H2O с отличной переносимостью и наилучшими результатами.

Sensibio H2O предназначена для мягкого ухода за чувствительной кожей: она удаляет все виды загрязнений и декоративную косметику с кожи лица и глаз.

Мицелловый раствор бережно и тщательно очищает, успокаивает, регенерирует и освежает кожные покровы, уменьшает проявления покраснения.

Применяется также для снятия водостойкого макияжа.

После применения средства нет необходимости умываться, что экономит время.

Что ж, обещания очень заманчивые! Но в таких красках обычно расписывают свою продукцию все компании. Как же обстоит дело в реальности?

Мне было тем более интересно, что я наслышана об этой марке, но лично до этого момента не пользовалась их косметикой.

Общие сведения, особенности упаковки.

У меня пробник, но, поскольку флакон точно воспроизводит полноразмерную версию (обычно это от 250 до 500 мл, как я поняла), то вполне можно составить мнение об упаковке.

Как я понимаю, аптечная косметика не отличается особенно шикарным дизайном, но это от нее и не требуется! Это симпатичная пластиковая бутылочка, оформленная достаточно лаконично.

Информация читается не очень хорошо (мелкий шрифт), но имеется и русскоязычный стикер.

Марка известная, и узнать подробности, при желании, не составляет никакого труда. Например, состав:

AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, CETRIMONIUM BROMIDE, DISODIUM EDTA. [BI 446]

В состав мицеллярной воды от Биодермa включены уникальные вещества:

• мицеллы эфиров жирных кислот, по структуре аналогичные фосфолипидам эпидермиса;

• экстракт огурца успокаивает реактивную кожу

Специальные особенности: Без спирта, парабенов и отдушек. Гипоаллергенно.

Результат: Чистая, нежная кожа лица и области вокруг глаз.

Состав хороший!

День ото дня я становлюсь все более щепетильна в данном вопросе: если еще недавно кожа без особых видимых последствий переносила разные разности и эксперименты, то сейчас уже малейший раздражитель может отозваться различного рода неприятностями.

Крышка с флакона не отвинчивается. Защита от вскрытия на ней имелась:

Как видно на фото, это обычный флип-топ:

Впечатления от средства, как работает

• Как можно заметить благодаря прозрачному флакону, эта мицеллярная вода представляет собой абсолютно прозрачную жидкость. Которая при встряхивании может вспениться:

• Имеется небольшая отдушка, но очень слабая, почти незаметная.
  • По консистенции это самая обычная водичка! Но если растереть ее в пальцах, то чувствуется, что это не так: есть легкое ощущение мылкости, затем жидкость впитывается в кожу, не оставляя пленки.

Применяю эту воду, как всегда в подобных случаях, то есть в качестве самого первого этапа снятия макияжа.

Работает средство отлично: никаких проблем или даже просто затруднений с очищением от макияжа у меня не было. Отмечу правда, что водостойкой косметики у меня нет в принципе, поэтому как сработает в подобном случае, я сказать не могу.

Свотчи на фото ниже ватным диском стерла на один раз:

И еще разок прошлась:

Для полного удаления с лица обычного ежедневного макияжа мне хватает двух ватных дисков, смоченных средством обильно, но без фанатизма.

Производитель утверждает, что эта мицеллярная вода не требует смывания. Верю! Но все равно смываю.

Во-первых, не хочется оставлять лишнее средство на коже, а во-вторых, просто для более качественного очищения.

Ну и просто я очень люблю умываться водой: без ополаскивания лица водой я не ощущаю его чистым, чем бы я его до этого не терла. Поэтому умываюсь обязательно, в данный момент гелем этой же марки из этой же серии:

Процессом такого очищения очень довольна, как и результатом!

Еще одним достоинством, отличающим эту мицеллярную воду от других (ведь большинство из них тоже довольно таки хорошо снимают макияж) я считаю ее исключительную приятность для кожи.

Процедура очищения ею лица и глаз ощущается как мягкая, бережная и освежающая. Она не щиплет глаза, не вызывает раздражения и чрезвычайно бережно воздействует на кожу.

Именно это я считаю ее несомненным преимуществом, выгодно отличающим данный продукт от многих других

Резюме

Мицеллярную воду Bioderma Sensibio рекомендую! Это качественное и мягкое средство, которое не только очищает, но и прекрасно освежает кожу лица и глаз, не вызывая никакого раздражения.

Недостатков не нашла вообще, разве что кроме высокой цены. Но так как расход достаточно экономичный, а также учитывая встречающиеся скидки и акции, считаю, что потратиться на нее стоит. Впрочем, конечно, пусть каждый решает сам.

Достоинства
  • Безопасна и приятна для снятия макияжа с глаз
  • Безопасный и хороший состав
  • Мягко очищает
  • Не вызывает раздражений
  • Не вызывает раздражения
  • Не имеет запаха
  • Отлично освежает и бережно очищает кожу
Недостатки
  • Высокая цена
Abril18рекомендует
Отлично справляется с демакияжем 😊
16.07.2021
Никаких нареканий! Работает на совесть.
16.07.2021
Судя по фото, хорошая водичка)
16.07.2021
Очень понравилась, качество отличное!
16.07.2021
Всегда пользуюсь мицеляркой, но эту фирму не пробовала(
16.07.2021
Я вот тоже только к ней приступила)
16.07.2021
Прекрасно удаляет макияж и бережна к коже - что еще нужно?!)
16.07.2021
Мне кажется, это самое главное, что от нее требуется!
16.07.2021
отлично справляется со своей задачей 😊
16.07.2021
Именно так, никаких недостатков не увидела!
16.07.2021
Слышала про эту мицеллярку, как закончатся запасы, тоже попробую)
Надеюсь, не разочарует!
16.07.2021
Я тоже всегда смываю миццелярную воду)
16.07.2021
Все косметологи, которым я доверяю, советуют так делать!
Люблю читать ваши отзывы, всегда подробное описание и действие продукта!
16.07.2021
Спасибо, мне очень приятно, если отзывы нравятся!
16.07.2021
Мне она тоже очень понравилась, идеально подходит чувствительной суховатой коже. Но из-за мужа покупает голубую версию на двоих,иначе совсем уж в банках тонем
16.07.2021
Это отличный вариант! Я, кстати, тоже обязательно и другую версию у них постараюсь попробовать, гидрабио.
Хороший результат)
Очищает на совесть)
Обожаю эту мицеллярку)
16.07.2021
Мне тоже она пришлась по душе!
16.07.2021
присмотрюсь, как раз мицелярка заканчивается
Очень достойный вариант!
Была такая - классная. Подарили, сама себе бы не купила - жаба задушит 😁
16.07.2021
Я купила в составе набора, очень удачно. По отдельности действительно дорого, олько есои по акции!
Хорошо справляется!
16.07.2021
И очищает на совесть, и для кожи мягкая.
Вполне неплохо справляется
16.07.2021
Очищает хорошо и бережно относится к коже.
16.07.2021
Очень классно очищает! Да и бренд этот я люблю.))))
16.07.2021
Мне тоже понравилась водичка, марка, судя по всему, очень достойная!
Классная мицеллярка, но и платить приходится за качество
16.07.2021
Согласна! Главное, чтобы качество оправдывало цену.
16.07.2021
Не пробовала мицеллярку от этого бренда) по описанию достойная, надо обратить на нее внимание
18.07.2021
Она очень мягкая, попробуйте!
16.07.2021
Надо добавить в список покупок ))
18.07.2021
Рада, если мой отзыв пригодился!
17.07.2021
Поразило как много она может за один раз! Хороша водица!
18.07.2021
Очищает отменно, но главное - очень приятная и нежная.
17.07.2021
отличная вода)
18.07.2021
Это так, очень порадовала.
Я тоже от неё без ума❤
18.07.2021
От нее не хочется отказываться, придется покупать полноразмер))
18.07.2021
А я никак к мицелярке не приспособлюсь, лучше всего молочком получается удалять. Если такую найду, то попробую.
20.07.2021
Молочко - отличный выход для сухой кожи! Я как раз хочу зимой попробовать. А мицеллярка всегда слегка подсушивает.
21.07.2021
вода отличная, раньше постоянно покупала)
22.07.2021
Мне теперь сложно будет с ней расстаться)
05.08.2021
Хорошая мицелярка 😊