Приветствую всех своих читателей!
В этом отзыве хочу поделиться своим мнением о гречневой крупе первого сорта от производителя ООО Мельничный комплекс "Роса".
Гречневую крупу купила в сетевом-магазине "Магнит" по цене 36 рублей 60 копеек.
Продается она в небольшом, удобном полиэтиленовом жестком пакете, массой 800 грамм.
Пакет крепко и герметично запаян по бокам и посередине с обратной стороны.
На внешний вид он неброского зеленого цвета, с изображением коричневой эмблемы и с белыми таблицами по бокам. В пакете имеется прозрачное окошко, через которые можно рассмотреть содержимое продукта.
Гречневую крупу от производителя ООО Мельничный комплекс "Роса" встречаю в продаже и пробую в первые. Возможно раньше я просто не обращала на неё внимание. Купила, как всегда то, что было дешевле.
На пакете черным шрифтом указана вся необходимая информация о производителе, сорте крупы, пищевой ценности и сроке хранения.
Изготавливается гречневая крупа в Алтайском крае, Россия.
Производится она по ГОСТу, не содержит ГМО.
Хранить гречневую крупу необходимо в сухом помещении при температуре не выше плюс двадцати пяти градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха не более семидесяти процентов.
Срок хранения составляет двадцать месяцев от даты изготовления, указанной на лицевой стороне упаковки.
В белой таблице с боку написана пищевая и энергетическая ценность продукта с расчетом на сто грамм: белки тринадцать грамм, жиры две целых пять десятых грамм, углеводы шестьдесят восемь грамм, калорийность триста пятьдесят килокалорий, энергетическая ценность одна тысяча четыреста семьдесят килоДжоулей.
Пакет я вскрываю ножницами, отрезая аккуратно верхнюю запаянную часть.
Открыв пакет, сразу видна обычная гречневая крупу коричневого цвета.
Ядрица целые, жесткие.
После вскрытия пакета, для удобства, я пересыпала крупу в пластиковый контейнер.
На первый взгляд гречка чистая, но в крупе все же попалось незначительное количество мелкого мусора.
Помню в детстве мы с мамой сидели перебирали гречку. Ядрица в одну сторону, а грязь и мусор в другую. Вот тогда да, мусора попадалось очень много, поэтому, то что попалось мне в этой упаковке не особо страшно.
Перед варкой я обязательно промыла гречку несколько раз, до тех пор пока вода не станет более и менее прозрачной.
Гречневая крупа от производителя ООО Мельничный комплекс "Роса" первого сорта, быстроразваривающаяся.
Во время варки чувствовался приятный аромат гречневой крупы.
Варилась она не долго, примерно 10-15 минут, но я оставила чуть подольше, что бы она стала совсем разваренной, так как готовлю не только для себя и супруга, но и для годовалой дочки.
Крупа хорошо и быстро разваривается, становится рассыпчатой и ароматной.
Получился отличный и вкусный гарнир к моим куриным котлетам. Выглядит гречка аппетитно. На вкус приятная, мягкая, без постороннего привкуса.
К покупке рекомендую👍
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Ставьте❤ , пишите комментарии, подписывайтесь!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Больше отзывов найдете в моем профиле.