Опубликовано 16 Сентябрь, 2017 - 18:54

После того, как успешно использовала зубную пасту SENSODINE здоровые десна, решила попробовать что-то новое. Взор пал на комплексную натуральную зубную пасту BIOMED Superwhite. Покорили обещания производителя на упаковке.

Место покупки: Сетевой магазин "Пятерочка"

Цена: 96 рублей

Производитель: ООО "Органик Фармасьютикалз" (Россия), по оригинальной рецептуре ООО "Сплат-Косметика" (Швейцария)

Вес: 100 грамм

УПАКОВКА привлекает внимание многообещающими надписями.

Паста действует по двум направлениям -

Бережное отбеливание и укрепление чувствительной эмали

То что мне как раз и нужно. Еще и состав почти полностью из натуральных компонентов. Не содержит:

SLES, парабены, фтор, синтетические ароматизаторы и красители

ТУБА изготовлена из мягкого пластика.

Имеет алюминиевую защитную пленку.

Зубная паста BIOMED Superwhite заявлена как семейная. Но имеет возрастные ограничения! Для детей с 6 лет.

Консистенция плотная, из тюбика выдавливается с небольшим усилием. Дополнительно к зубной пасте купила зубную щетку SPLAT Professional WHITENING с эффектом отбеливания.

СОСТАВ:

Проверка через сайт Экоголик выдала только одно вредное вещество Polysorbate 80 (эмульгатор) и из-за этого не рекомендовала пасту к использованию.

РАЗБОР обещаний производителя:

• 15 активных натуральных компонентов!

В составе почти все компоненты, кроме Polysorbate 80 являются натуральными. Основные действующие компоненты, на которые производитель хочет сделать акцент, указаны на упаковке:

Папаин и бромелайн -

Очищение от зубного налета и бережная полировка эмали

Кокосовое масло и экстракт корицы -

Пряный вкус, защита от бактерий

Гидроксиапатит кальция и L-Arginine -

Снижение чувствительности зубов и укрепление зубной эмали

Экстракт подорожника и листьев березы -

Антикариесный и противовоспалительный эффект

Как видно в составе куча полезных компонентов, готовых ухаживать за вашими зубами!

• 30 секундное быстрое очищение!

Думаю, большинство знают, что чистить зубы нужно 2 раза в день продолжительностью не менее 2 минут. А тут производитель заверяет:

Клинически доказанный эффект очищения за 30 секунд!

Какой смысл вкладывает в это заявление производитель? Начнете чистить зубы пастой - сразу поймете)

В составе пасты есть бикарбонат натрия и другие соли, папаин, бромелайн. Налет, который приходится счищать щеткой с обычной пастой, легко растворяется зубной пастой BIOMED Superwhite. При чистке зубов достаточно легкое движение зубной щеткой и ваши зубы гладкие. Вся бяка, которая может скопится за ночь легко размягчается и удаляется без усилий.

• 12 часов чистые зубы!

Тут чтобы проверить, это нужно почистить зубы. Скажу, для моих зубов неплохо, но не идеально. В течение дня появляется небольшое скопление легкого налета на труднодоступных, задних зубах.

От себя дам самый простой и банальный совет, который действует лучше всего в достижении блестящих и гладких зубов - после каждого приема тщательно полощите рот простой водой!

• бережное отбеливание!

С этим паста справляется неплохо, но мои клыки остались с желтоватым оттенком (обычно трудно поддаются отбеливанию, поэтому к этому не хочу придираться)

• укрепление чувствительной эмали!

Здесь, как понимаю, задача пасты предотвращать дальнейшее разрушение зубной эмали и снизить ее чувствительность. Гидроксиапатит кальция и L-Arginine успешно справляются с этой задачей. В большинстве случаев покупаю зубную пасту для чувствительных зубов. Мои зубы болят, если съем что-то очень сладкое и выпью очень холодное. При применении пасты чувствительность снизилась, но не до конца. Иногда все таки бывают неприятные ощущения. Если у вас такие же зубы, как мои, самая лучшая паста по снижению чувствительности это SENSODINE здоровые десна.

Теперь о том, за что все таки снижу оценку на одну звезду и почему больше не куплю!

Паста совершенно не освежает полость рта. Специфический привкус от экстракта корицы я не оценила. А еще паста мало пенится, но это уже не придирка, так как в составе нет ПАВ.

Достоинства
  • Деликатное действие
  • Не вредит зубам
  • Недорогая
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не освежает полость рта
lisichka-umnichkaрекомендует
16.09.2017
У меня тоже есть отзыв на эту пасту ) Если в "освежение" Вы вкладывается именно мятность и ментоловость во рту, то да, вообще этого нет. Но для меня это плюс. Точнее даже ПЛЮСИЩЕ!
Ровные очень зубки у Вас. Хоть в рекламе снимай )
16.09.2017
Пульхирия спасибо) именно мятный вкус люблю, другого не признаю 😊
После назначенного мне ЛОРом полоскания горла хлоргексидином моя и без того желтоватая эмаль потемнела. Так что отбеливающая паста мне сейчас пригодится
16.09.2017
Освежать - мне кажется, это основная функция зубной пасты
16.09.2017
именно такую еще не пробовала) но попробую с удовольствием)
16.09.2017
Такой хороший состав и нет освежающего эффекта! 😎 Кстати, зубная щетка у вас очень стильная. ⭐
16.09.2017
Пробовала такую пасту, но понравился только вкус 😊
Моя любимая кокосовая паста)) супер-натуральная!
Заинтересовали. Надо попробовать 😊
Неожиданно, приятный состав 😊
16.09.2017
Я Люблю после чистки зубов ощущать свежесть мяты, я бы тоже не стала повторно покупать такую пасту несмотря на плюсы
16.09.2017
Я пробовала одну пасту Биомед, но она мне не очень понравилась. Хочу эту попробовать.
16.09.2017
У меня тоже чувствительные зубы. Отбеливание и укрепление эмали - это здорово.
Довольно неплохая паста
Хорошая паста, жаль нет эффекта освежения(
16.09.2017
мне такая паста не понравилась, именно из-за вкуса
16.09.2017
Кокосовая паста, очень прикольно, ещё не пробовала ещё такую)
16.09.2017
Я бы тоже не купила повторно пасту, которая не освежает
Пробовала такую пасту...довольна
16.09.2017
а вкус прям кокосовый? как в детстве захочется скушать ее 😁
16.09.2017
Она совсем не освежает, соглашусь, брала ее давно уже, не впечатлила меня она совсем
16.09.2017
Понимаю, хочется после чистки свежего дыхания
16.09.2017
я что-то вообще кокосу не верю..
16.09.2017
Меня бы тоже кокосик привлёк 😊
Жаль, что паста не оправдала всех ожиданий.
16.09.2017
Ну, именно как для пасты, то результат не плохой
Потому как не все пасты с надписью "отбеливающая" хоть как-то отбеливают
16.09.2017
У меня дома была такая)понравился очень мягкий вкус и бережное отбеливание, которое реально есть!:))
бережное отбеливание!
Для меня если с этим справляется, то уже хорошо
16.09.2017
Мне понравилась такая с виноградом 😊
16.09.2017
Мне дизайн у этой пасты приглянулся с первого взгляда, а вот внутренне содержимое как то на душе не пришлось.
весьма приятная паста 😉
16.09.2017
Купила бы такую попробовать)
Люблю все кокосовое ❤️
17.09.2017
Можно просто корицу пожевать, а паста должна освежать иначе зачем она.
17.09.2017
Специфический вкус корицы я наверно тоже бы не оценила. Упаковка привлекательная, но мнения о пасте не все положительные
17.09.2017
Необычненькая паста! Для меня это огромный плюс, я ненавижу мяту!
17.09.2017
А мне она совсем не понравилась
17.09.2017
Попробуйте пасту с мятой из этой серии, она как раз освежающая)
17.09.2017
А я хотела бы попробовать такую пасту, пусть даже и без освежающего эффекта.
17.09.2017
я очень недоверчива к отбеливающим пастам, но в этой вроде нет песка для отдирания потемнений)) возможно попробую ее - хотя не самая интересная марка. то что паста не пенится для меня вообще не проблема - значит нет стирального порошка (шучу, ПАВы имею в виду), а это даже лучше.
А мне Биомед не понравилась, вроде с виноградом была 😂
Ещё 66 комментариев