Доброго времени суток!
Будучи обладательницей большого количества косметических карандашей ,я особенно нуждаюсь в приобретении отличной точилки.Пробовала я точить эти карандашики обычной канцелярской точилкой.Говорю сразу,делать этого не стоит.Вам очень повезет,если вы все же подточите свой карандашик,но зачастую это будет совершенно не остро,к тому же ,вы можете сточить весь карандаш,так и не добившись нужного результата (ломается гриф и крошится ).Поэтому специально для таких целей лучше всего купить точилку.предназначенную для заточки косметических карандашей.
Мой выбор пал на точилку для косметических карандашей VIVIENNE SABO.На первый взгляд меня привлекло:
-Совершенно низкая цена (около 100 рублей)
-Неплохой дизайн
-Фирма.
Посмотрим,что пишет производитель:
Точилки изготовлены из высокопрочной стали и обеспечат блестящий результат при затачивании косметических карандашей. Комбинированные точилки для разных диаметров карандашей могут использоваться с одинаковым успехом и для пластиковых устойчивых карандашей и для классических в деревянном корпусе.
А вот и сама точилка (сразу прошу прощение за ее внешний вид)
Выполнена из пластика, приятного сиреневого цвета, с двумя отверстиями разного диаметра.
Теперь посмотрим,как точилка справляется со своей работой.Беру свой самый капризный карандаш для наглядности:
А вот собственно результат, "до" и "после":
В целом,точилка
VIVIENNE SABO справляется со своими обязанностями.Конечно,не идеально,но все же неплохо.Ставлю твердую четверку!