Невысокая стоимость косметических средств Биокон не дает пройти мимо этой фирмы. Давайте рассмотрим поближе Увлажняющий Аква Гель для умывания от Биокон.
Упаковка. Пластиковая туба с крышкой внизу для меня не совсем удобна. Я люблю умывать лицо и снимать косметику прям в душе, там с такой тубой не развернуться. Но для умывания в раковине меня вполне устраивает. Крышка подтекает, но не критично, средство не выливается. Туба в руке не скользит, крышка легко открывается и закрывается.
Состав не для придирчивых:
- динатрий ЭДТА
- метилхлоризотиазолинон
- бензиловый спирт
- линалол
Гель прозрачный, жидкий по консистенции, стекает с руки, пенится средне.
Запах приятный, но навязчивый.
Цена/объем примерно 40 грн за целых 150 мл.
Мое впечатление. Кожа у меня не сухая и не жирная - нормальная, не проблемная, без каких-либо высыпаний, поэтому мой выбор уходовых косметических средств не принципиален. Главный критерий - очищение утром и вечером, снятие косметики, ну и чтобы не вызывало раздражения. Мне нравится, как гель очищает кожу от пыли и естественных выделений. Как я говорила выше, по вечерам предпочитаю умываться гелем прям в душе, соответственно снимаю косметику именно там. К сожалению, с косметикой он не справляется, при том, что в ежедневном макияже я не использую стойкие туши, не рисую стрелки. Выхожу из душа "пандой", другое бюджетное средство справлялось на "ура", поэтому в данном вопросе он меня не устраивает. Гель заявлен как увлажняющий, но несмотря на то, что сухостью кожи я не страдаю, после умывания хочется лицо увлажнить кремом, ощущения не критичные.
Вывод сделаю по заявленным на упаковке обещаниям:
- натуральный уход - НЕТ, состав совершенно не натуральный
- увлажняющий - 50/50, девушкам с сухой кожей однозначно не советую
- очищает кожу - ДА, я полностью довольна
- снимает косметику - НЕТ, мне не подходит
Пользуюсь только по утрам, ставлю 3 звезды за не универсальность продукта, заявленную производителем.