Опубликовано 12 Декабрь, 2016 - 20:17

Раньше я старалась как можно реже прибегать к аптечным лекарствам, предпочитала лечиться в основном народными средствами, если это было возможно. Но в последнее время из-за напряжённой обстановки на работе я сильно нервничаю, плохо сплю по ночам. Мало того, что после 10-часового рабочего дня за компьютером перед глазами весь вечер цифры «мелькают», так ещё и рабочие проблемы не дают голове покоя: ложусь спать, а мысленно уже обдумываю список дел и проблем следующего рабочего дня. Я пришла к выводу, что расслабляющих ванн, прогулок и травок мне уже недостаточно, так как после бессонных ночей я чувствовала себя всё хуже и хуже, и нужно было с этим что-то делать.

Я попробовала различные успокоительные капли и таблетки (ну не одновременно, а курсами, разумеется). Некоторые средства успокаивали меня днём, но не способствовали засыпанию вечером: я могла пролежать без сна почти до звонка будильника. Некоторые (например, настойка пиона, «Валемидин») способствовали засыпанию, но спустя примерно 2 недели начиналось привыкание и первоначальной дозы становилось уже недостаточно. Решив, что пора в очередной раз поменять лекарство, тем более что у каждого из них есть ограничения по продолжительности применения, я отправилась в аптеку. На мою просьбу посоветовать мне успокоительное со снотворным эффектом, фармацевт предложила мне препарат «Реслип».

Цена: 229 руб. Отпускается без рецепта.

В упаковке 30 таблеток.

Таблетки белого цвета, мелкие, с риской по центру, горьковатые на вкус.

Состав (1 таб.):

• Активное вещество: доксиламин сукцинат 15 мг.
  • Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 50 мг, кремния диоксид коллоидный 0.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая 27.7 мг, натрия кроскармеллоза 5 мг, повидон 0.8 мг, магния стеарат 1 мг.
  • Состав пленочной оболочки: гипромеллоза 1.8 мг, макрогол 6000 0.6 мг, титана диоксид 0.6 мг.

Показания к применению:

Симптоматическая терапия преходящих нарушений сна.

Дозировка

Принимают внутрь. Взрослым при бессоннице, нарушениях сна - 15-25 мг за 15-30 мин до сна. При аллергических реакциях - в дозах до 25 мг каждые 4-6 ч.

Детям в возрасте 6-12 лет - по 6.25-12.5 мг при необходимости - каждые 4-6 ч.

Максимальная суточная доза для взрослых - 150 мг.

Противопоказания:

- повышенная чувствительность к доксиламину или другим компонентам препарата,

- закрытоугольная глаукома,

- гиперплазия предстательной железы,

- задержка мочи,

- непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция,

- детский возраст до 15 лет,

- период лактации.

Побочные действия:

Возможно: вялость, сонливость, сухость во рту, нарушения аккомодации, запор, нарушения мочеиспускания.

Я начала пить эти таблетки по 1 шт. за 30 мин до сна, и быстро засыпала после этого. Никаких побочных действий не наблюдала. Единственный недостаток: если поздно выпить эту таблетку и спать менее 7-8 часов, то утром очень хочется спать. Но спасает чашка свежесваренного кофе (хотя, конечно, кофе в период нервного напряжения пить нежелательно). Я старалась ложиться спать в 10-11 часов вечера и до звонка будильника в 6 часов утра хорошо высыпалась, весь день была бодрой и мне было проще противостоять проблемам, чем в «разбитом» состоянии после нескольких бессонных ночей. Днем я не пила в этот период никаких успокоительных, хотя и были временами напряжённые моменты. Мне хватало ночи чтобы отдохнуть и успокоиться.

Мой курс составил 2 недели, дольше я пить не рискнула, вернулась к другому успокоительному перед сном. Переход прошёл без проблем. Надеюсь, что скоро во время отпуска смогу вообще обойтись без лекарств (в выходные я сплю нормально и без снотворного).

Советую приобрести это снотворное, если у Вас бессонница, так как организм всё-таки должен отдыхать, пусть и при помощи лекарств. Главное соблюдать дозировку, не превышать курс, и желательно проконсультироваться заранее с врачом. Но сначала попробуйте травы или другие народные средства, возможно Ваша проблема не такая серьёзная, чтобы начинать пить таблетки. Всем крепкого здоровья!

Дополнение. Спустя несколько месяцев после начала первого курса приёма снотворного Реслип, я пришла к выводу, что это единственное на данный момент средство, к которому у меня нет ярко выраженного привыкания. Все остальные лекарства, которые помогали мне засыпать (настойка пиона, Валемидин), требовали повышения доз уже через пару недель после начала их приёма. То есть того количества, что рекомендовано по инструкции, мне начинало не хватать и приходилось либо увеличивать дозу либо переходить на новое средство. Реслип же всегда срабатывает с 1 единственной таблетки, даже спустя 2 недели. Как только начинается спокойный период в жизни, я легко обхожусь вообще без Реслипа. В промежутке между курсами этих таблеточек попробовала ещё несколько новых средств (на основе валерианы, хмеля), ни одно не помогало заснуть. В общем лучше Реслипа я снотворного без рецепта не нашла. Держу его всегда дома в запасе на всякий случай, и если день прошёл очень напряженно и не могу заснуть - выпиваю таблеточку и на следующий день чувствую себя выспавшейся. Кстати, кошмары во время приёма Реслип снятся намного реже чем без него. Но главное, конечно, не злоупотреблять таблетками.

Читайте также:

Успокоительное со снотворным эффектом

Кальций-Д3 Никомед: почему я выбираю именно его из всех БАДов на основе кальция

Отзыв на витамины Перфектил

Достоинства
  • Доступная цена
  • Крепкий сон
  • Маленькие таблетки-удобно принимать
  • Эффективность
Недостатки
  • Возможны побочные действия
М@рисольрекомендует
06.03.2017
А я перестала во второй половине дня пить зеленый чай и стала лучше спать)
15.03.2017
Бывали раньше бессонницы, но до таблеток пока не доходило. Но на всякий случай название запомню.
17.03.2017
Тоже раньше были проблемы со сном, но валерьяночка спасла. Другие таблетки и не пила -- как-то побаивалась 😊 😁
17.03.2017
Хорошо, что помогают. Теперь буду знать на всякий случай
17.03.2017
у меня тоже проблемы со сном, надо попробовать
17.03.2017
В наше время бессонница уже проблема каждого второго , хорошо ,что медицина не стоит на месте 😁
А я вырубаюсь быстро... Бегаю туда-сюда... Ну, а если на работе напряг, убегайте оттуда 😞 Не тратьте себе нервы 😎
23.03.2017
Меня тоже иногда мучает, но лекарства как-то боюсь принимать.
26.03.2017
Ох уж эта работа 😐
01.04.2017
О таком снотворном даже и не слышала. Пользуюсь снотворным Донормил т.к. его без рецепта продают, но и то в редких случаях, когда прям совсем труба.
Лучше пропить курс глицина, после него бессонницу как рукой снимает)
05.04.2017
у меня проблемы сном. очень нужный препарат! не могу никак отоспаться. не то что отоспаться даже уснуть не могу нормально. часами ворочаюсь
18.04.2017
То, что не вызывает привыкание - огромный плюс. А мне банальные зеленые таблеточки "Вечернее" помогли. И стоят копейки! Даже не ожидала. Привыкла покупать Пустырник Форте - а он дороговат. Про данный препарат пока что не слышала. Интересно было прочитать...
31.07.2017
Впервые слышу о таком снотворном
09.08.2017
Не знала про такой препарат. Спасибо за отзыв.
Добавлю в закладки на всякий случай 😊
09.11.2017
Крепкий сон очень важен. Бывает, что не могу уснуть, потом весь день злая. Таблетки не принимала, может и стоит начать 😊
03.05.2018
У вас отличный отзыв, ведь очень важно оценить результаты применения не сразу, а через несколько месяцев ⭐