Только закончился мой легкий увлажняющий крем от Avene, как у производителя вышла новинка аналогичного действия для комбинированной кожи – увлажняющая эмульсия. Решила непременно попробовать новое средство и заказала в Аптеке от склада за 1273 рубля, упаковка 40 мл. Товар есть под заказ и в наличии во многих аптеках примерно по той же цене. Заказывать получается дешевле, чем покупать наличный товар.
Эмульсия поступила в картонной коробке. Упаковка оказалась без деформаций и других дефектов.
Сам продукт находится в пластиковом тюбике, сверху заклеенном фольгой. Крышка широкая, открывается-закрывается легко, наружу ничего не вытекает.
Отверстие небольшое, позволяет точно дозировать средство. Эмульсия довольно жидкая, легко извлекается из тюбика. Белого цвета, запах практически незаметен. Равномерно распределяется по коже и мгновенно впитывается – как и положено средствам с легкой консистенцией. Нет никакого жирного блеска и ощущения пленки. Излишков эмульсии на лице не остается, салфеткой после ее нанесения не пользуюсь.
Примерно через час на скулах и щеках (где самая чувствительная кожа) появляется небольшое чувство стянутости. Возможно, так проявляется действие матирующих элементов. Внешне на состоянии кожи это никак не отражается – нет ни шелушения, ни покраснения, ни каких-либо других проявлений.
В целом, я осталась довольна новым продуктом. Применяла в течение 2-х месяцев его вместе с другими средствами для комбинированной кожи от Avene – пенкой для умывания и термальной водой. Пользовалась только днем, на ночь оставляла более насыщенное средство. Эмульсия вполне справилась со своей основной задачей – не допустила пересушивания кожи, ни жирного блеска даже в летний период. На появление черных точек и закрытых комедонов никак не повлияла. Единственное, чем я не очень довольна – эта эмульсия не стягивает поры, они остаются расширенными. (Хотя у Avene есть средство, которое успешно устраняет эту проблему). По сумме мелких недочетов снимаю одну звездочку в оценке и ставлю заслуженную твердую четверку.
Применять, естественно, рекомендую – в первую очередь, тем, у кого кожа комбинированная или хотя бы нормальная. Для сухой или слишком жирной кожи, думаю, это средство не подойдет.