Всем привет)
Сегодня хочу рассказать о популярном средстве для ухода за кожей лица, а именно о масле-комфорт для лица с карите от бренда Loccitane. Пользуюсь я этим продуктом еще с зимы и могу многое о нем рассказать.
Кому подойдет: Я думаю, что для нормальной и сухой кожи с шелушениями. Для жирной и проблемной будет немного тяжеловато, хотя на моей коже после масла не появляются высыпания.
Объем: 30 мл.
Цена: Сейчас стоит 3300 руб. Я покупала по скидке за 2000 руб. Ссылка на масло
Где купить: ИМ Локситан
Расход: Масло очень экономичное, я использую его через день, и за полгода истратила только 2/3. Единственное, у него срок годности после вскрытия 6 месяцев, но пока я не заметила, что масло как-то испортилось. Но если каждый день использовать, то за 3-4 месяца оно сможет закончиться.
Консистенция: Масло само по себе сухое, немного маслянистое, желтоватое во флаконе, но на руке прозрачное.
Запах: Пахнет маслом, я думаю, что это и есть карите. Аромат довольно ощутимый и немного навязчивый, я бы сказала что на любителя. Но я привыкла к нему и меня он не раздражает.
Дизайн: Стеклянный флакон с дозатором. Я не люблю пипетки, потому что с ними можно испачкаться в масле, поэтому для меня дозатор это огромный плюс. К тому же, он очень удобный и средства дозирует немного и с ним невозможно переборщить.
Применение: Масло нужно наносить на очищенную кожу лица. Сначала я 2 раза нажимаю на дозатор, потом масло хорошенько разогреваю в ладонях и только потом похлопывающими движениями наношу на лицо.
До масла всегда использую термальную воду, так как на сухой коже будет не совсем приятно по ощущениям, даже может пощипывать и вызывать красноту. К тому же на увлаженной коже масло лучше распределяется.
Ощущения: Масло не сразу впитывается, поэтому лучше его наносить на ночь, за 10 минут до сна, так как лицо может прилипать к подушке и останутся следы. На утро лицо напитанное, мягкое, шелушений становится меньше, высыпаний или раздражений у меня не появляется.
Плюсы:
-удобный флакон
-небольшой расход
-убирает шелушения
-отлично подойдет на зиму
-хорошо питает сухую кожу
-есть миниатюры масла, поэтому можно не покупать целый флакон
Минусы:
-высокая цена
-аромат на любителя
-может вызвать небольшое раздражение и покраснение
Масло хорошее, рекомендую к покупке)