Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 15:20

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен вот такому маслу репейному для волос от производителя Натуральные масла - Масло репейное с касторовым маслом.

Данное средство покупала в он-лайн аптеке (так как нужна была такая небольшая подкормка для волос на осенне-зимний период, когда волосы довольно часто сохнут).

Цена на момент покупки: 39 рублей. Брала две бутылочки (чтобы делать курсом в несколько месяцев).

Брала на пробу 1 бутылочку, так как цена приемлемая, но были сомнения, так как масло это косметическое и достаточно жидкое. Сам растворитель данного масла не указан нигде (на упаковке его тоже не было).

Срок годности - 2 года с даты изготовления (сама дата производства на бутылочке).

• Упаковка - небольшая бутылочка темного пластика в 100 мл + крышка-дозатор (через которое можно выдавливать масло порционно). На обратной стороне краткая инструкция по применению и показания к применению.
  • Страна-производитель: Россия.
  • Состав - который вроде бы и хороший, но явно все не указано (особенно растворитель этого масла, который явно присутствует. Не может касторовое или репейное масло быть такими жидкими).

Состав: масло репейное, масло касторовое

Как мы видим - информацию производитель явно указал неполную (даже то, что данное масло позиционируется как масло репейное с касторовым маслом), но это самое касторовое масло тоже в составе почему-то не указано. :-P То есть, оно есть, но сами пропорции не указаны производителем. Сколько его там? 2% ли 22%?

• Консистенция - довольно жидкая, запах есть, но не резкий и немного напоминает подсолнечное масло (может, это и есть сам разбавитель, а может и просто налили подсолнечного) :-P по крайней мере, я в курсе как пахнет и касторовое, и репейное масла. Но вот не так, точно. 😜 Масло из бутылочки прозрачное, льется хорошо. Без какого-либо осадка, не вызвало неприятных ощущений. На волосы ложиться тоже хорошо, впитывается и легко смывается (нет так непросто как касторовое).
  • Придает волосам блеск - впрочем, обольщаться не стала. Любое масло может придать волосам блеск, если грамотно пользоваться.

• Для чего производитель рекомендует данное масло и для чего я его использую. Неплохо подошло в качестве основы для масляных масок и еще хорошо дружит с эфирными маслами. + Смывается с волос тоже хорошо и не оставляет волосы тяжелыми после применения. Я заметила, что сам расход масла не слишком большой и такой бутылочки может хватить на месяц-другой регулярных процедур.

Показания

-медленный рост волос, выпадение

-жирная кожа головы

-тусклые непослушные волосы

-поврежденные ослабленные волосы

-раздражение кожи, зуд, перхоть

Так как у меня довольно длинные волосы (смешанного типа и пористые), то данное масло мне подходит для профилактического ухода в осенне-зимний период, когда все и вся начинает сохнуть :-P Масло грею (но иногда), тогда его легче нанести, но также и просто кладу в маску для волос (хуже точно не стало).

Про то, что оно может сократить перхоть - не могу ничего сказать, так как не слишком страдаю от этого (масло чайного дерева куда эффективнее этого в решении такой проблемы).

В качестве обогащения масок - вполне неплохой бюджетный вариант, но я все же дополнительно добавляю туда эфирные масла.

Что советует производитель:

ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МАСКИ: на 15 мл (1 сг.л.) добавить 2 капли эфирного масла.

Сухие, ломкие волосы: иланг-иланг,, мандарин, апельсин, лаванда, пачули, сандал.

Жирные волосы: лимон,чайное дерево, мята, мелисса, кедр, кипарис, эвкалипт, можжевельник, шалфей, герань.

Поврежденные волосы: апельсин, розовое дерево, лаванда, герань.

Выпадение волос: розмарин, чайное дерево, иланг-иланг, кедр, кипарис, мята.

Перхоть сухая: герань, лаванда, базилик, розмарин, цитрусовые.

Перхоть жирная: грейпфрут, эвкалипт, розмарин, чайное дерево.

Секущиеся волосы: розовое дерево, иланг-иланг, сандал, герань.

Плюсы:

• Вполне бюджетная цена + объема самого продукта хватает на приличное время (1-2 месяца).
  • Есть небольшой эффект - неплохо увлажняет и дает волосам блеск (но, еще раз повторю, что данное масло я не использую в одиночку, а вместе с другими эфирными маслами вкупе и делаю домашние маски).
  • Если не возлагать больших надежд и думать о данном средстве как о панацеи - то ожидания точно сбудутся 😊
  • Небольшой расход - даже на большую длину волос много лить самого масла не приходится.

Минусы:

• Странный запах, напоминающий немного подсолнечное масло (хорошо, если, это оно и есть в качестве растворителя) 😊
  • Неизвестен разбавитель масла - вот нигде не написано, чем доводили до ума саму консистенцию продукта.
  • Жидкое масло и не указан полный состав - вот не выглядит и не пахнет так настоящее репейное масло. Да и касторовое тоже почему-то в сам состав на упаковке не входит (да и консистенция касторового масла другая). Не указано именно в каком соотношении (пропорциях или процентном соотношении) того или иного масла в составе. В общем и целом - сомнений оставляет много.
  • С выпадением волос или перхотью не борется - это не панацея от таких проблем. Не то это масло, чтобы вот так просто выполнять заявленную функцию.
  • Есть противопоказания об индивидуальной непереносимости - то есть, нужен тест перед использованием, дабы избежать аллергии.

Выводы: данное масло вполне неплохо справляет со своими увлажняющими функциям, подойдет и в качестве средства-основы для масляных масок, хорошо дружит с эфирными маслами. Увлажняет волосы и придает им небольшой блеск, смывается лучше, чем просто касторовое или репейное масла. Бюджетное и расход небольшой. Аллергии или неприятных ощущений не было за все время использования (около 2-х месяцев). Но, как часто бывает, не без минусов - не указан растворитель и процентное соотношение масел в составе, так как масло косметическое, то производитель должен указывать пропорции. Странный запах (а-ля подсолнечное масло :-)), который наводит на определенные мысли 😊 В общем, загадочная бутылочка и масло тоже оставляет много вопросов. На мои волосы в плохую сторону не повлияло, но назвать данное масло идеалом - тоже не могу. Первую бутылочку уже использовала (вторая на очереди). Лучше купить чистое касторовое или репейное, так что, не знаю, куплю ли я данное масло еще раз. 😜

Всем удачных покупок и позитива!

Достоинства
  • Минимальный расход
  • Питает
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Смотри отзыв
KotePushinрекомендует