Опубликовано 21 Январь, 2025 - 14:13

Привет! Я уже упоминала, что у меня есть небольшой кондитерский бизнес. Но буду честной, сахар, сливочное масло и тд очень сильно влияют на фигуру. Поэтому я всеми силами искала варианты, чем же можно заменить те или иные ингредиенты без вреда для здоровья.

Случайно наткнулась на интересный рецепт брауни на кокосовом масле. У меня в арсенале кокосового масла не было, поэтому пошла в ближайший перекресток и купила его там. Цена не маленькая, но плюс минус такая же как у сливочного, если пересчитывать граммовку.

Масло я взяла в банке.

Производитель утверждает, что трансжиров нет. Вообще кокосовое масло очень полезное не только для приема внутрь, но и снаружи. Например, можно нанести на волосы примерно за полчаса до мытья головы. Волосы после такой процедуры блестят очень ярко.

Внутри банки твердое масло. Если температура выше 24 градусов, то масло становится жидким. Но в любом варианте доставать его удобно.

Вернусь к своему кулинарному опыту использования данного масла. Брауни на нем готовится буквально за 20 минут. Топится оно быстро, хорошо смешивается с шоколадом, дает безупречный блеск тесту. При выпечке этот блеск становится чуть меньше. Брауни получились в разы легче, чем на сливочном масле. Домочадцы оценили. И уже позже я стала урезать количество добавляемого сахара. Пока никто подмены не заметил, уплетают за обе щеки в тот же день, как приготовила 😂

Кулинарные эксперименты на этом не закончились. Кокосовое масло стало добавлять в тесто для блинов вместо подсолнечного. Позже стала на нем обжаривать овощи и морепродукты. Вкус легкий, с приятной ноткой кокоса. Мне по нраву такое.

За что снимаю одну звезду? Мне кажется, что исключительно положительные качества масла на этикетке могут ввести в заблуждение покупателей.

Все-таки это масло, а значит жир, а к его употреблению нужно подходить ответственно.

Но попробовать советую!

Достоинства
  • Волосы прекрасно увлажнены
  • Не требует хранения в холодильнике
  • Приятный вкус
  • Экономный расход
Недостатки
  • Исключительно положительная информация на этикетке
vitaliazvezdaрекомендует