Опубликовано 12 Сентябрь, 2013 - 16:20

Пользуюсь этим мылом уже больше месяца, и теперь могу точно сказать что оно мне нравится. Кожу оно очищает нормально, по ощущениям оно довольно тягучее и обволакивающее, я его смываю довольно обильным количеством воды, хоть оно и мало пенится, что к слову, говорит о том, что в составе либо мало химии из-за которой пена и образуется, либо нет вообще. Но почитав и разобрав состав, понятно что это мыло пенится из-за Лаурет сульфат(Soduim Laureth Sulfate) - 3-й в составе. так что, мыльного корня видимо в составе не достаточно для очищения без применения такой вот химии. Не скажу конечно что я прям литры лью чтобы смыть, нет, но требуется чуть дольше времени по сравнению с обычным мылом, например как это http://irecommend.ru/content/khoroshee-mylo-dlya-s...

Сделано мыло на основе ромашковой воды. Меня правда раздражает когда пишут только на английском состав, ничего не понятно пока не купишь и дома не переведешь. И состав как оказалось не 100% натуральный. Да, ОСНОВА натуральная, как и написано на упаковке, но не весь состав.

Я его использую и для рук и вместо геля для душа. Для мытья посуды оно подходит относительно. Если это тарелка из-под салата то да, подойдет это средство, но если мыть сковороду после жарки, то нет, мыло это не отмоет однозначно, будет и губка вся жирная и раковина, так что тут, производитель все же преувеличивает.

И очень неудобно то, что бутылка очень большая, не удобно ею пользоваться. В ванне не поставишь на полку, во всяком случае мою. А на раковине. когда бутылка уже больше чем наполовину пустая, так и норовит упасть, когда ее ставишь, что часто к слову и происходит. Был бы выбор: такой размер или флакон в 2 раза меньше, я бы покупала меньшего размера.

И меня смущает то, что пахнет он не ромашкой, а мёдом. Маме моей например аромат не нравится вообще. Мне так себе, не скажу что люблю этот аромат, но и не раздражает.

Ставлю 4 звездочки, но для очищения кожи, буду теперь покупать только это мыло. Во всяком случае, до тех пор, пока не подберу что-то лучшее.

Цена: ~ 50 рублей

Достоинства
  • Дёшево
  • Упаковка с дозатором
  • Хорошее соотношение цена/качество
Недостатки
  • Для мытья посуды не подошел.
  • Не удобная упаковка
  • Плохо отмывает жир
Шарлоткарекомендует