Опубликовано 17 Август, 2017 - 23:02

Привет! Сегодня я расскажу вам о тонике для лица из серии глубокое очищение для проблемной и жирной кожи от русской фирмы Ecolab. Для того, чтобы приступить к оценке данного продукта, для начала нужно дать вам представление о моей коже. Итак, до недавних пор она была практически идеальна. Тревожила только жирная Т-зона, неровный тон. Высыпания были минимальными. Но весной с ней начал твориться какой-то кошмар. И я поняла весь смысл выражения "начинаем ценить, когда потеряем". Стали появляться комедоны, также прыщи, которые "красовались" на моем лице долгое время, чем бы я их ни мазала. Хоть ситуация несколько улучшилась, но проблема до сих пор осталась 😞 Как и все люди, озабоченные тем, чтобы выглядеть хорошо, я стала искать различные средства для проблемной кожи и наткнулась на данный тоник. Что же нам обещает производитель? Преобразить нашу кожу за счёт таких активных ингредиентов, как органический экстракт ириса, протеин риса, органический экстракт гамамелиса, масло лаванды. Как же они могут помочь нам в борьбе с несовершенствами? Вот, что гласят надписи на этикетке:

На фото видно, что тоник отлично помогает убрать остатки макияжа после основного очищения (у меня оно в виде корейской пенки)

органический экстракт риса оказывает очищающее, увлажняющее и противовоспалительное действие, успокаивает, снимает раздражение, сужает поры, повышает эластичность кожи

протеин риса увлажняет, насыщает минералами, смягчает, выравнивает и матирует кожу

органический экстракт гамамелиса сужает поры, уменьшает секрецию сальных желёз

масло лаванды обладает дезинфицирующим, антисептическим и противовоспалительными свойствами

Довольно заманчивые обещания, не правда ли? Но, несмотря на такой прекрасный состав, этот тоник не панацея. С увлажнением и очищением он справляется на ура, также придаёт лёгкую матовость лицу и немного выравнивает тон. Но со всем остальным он не справляется. Кожа как жирнилась, так и продолжает жирниться, следовательно не уменьшает секрецию сальных желёз; раздражение не снимает; противоспалительное свойство также не было замечено. Про сужение пор ничего не могу сказать, так как они у меня не очень расширены. К минусам отнесла бы ещё парфюмерную отдушку и ощущение липкости после использования. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что тоник прекрасно подойдёт для нормального/сухого типа кожи, которому требуется элементарное очищение и увлажнение, но для проблемной/жирной тоник слабоват. Покупать его или нет, решать только вам, но лично я больше не куплю. Спасибо за ваше внимание 😊

Достоинства
  • Быстро высыхает
  • Матирует кожу
  • Разглаживает кожу
  • Состав максимально натуральный
Недостатки
  • Аромат
  • Может присутствовать легкий эффект липкости
  • Не выполняет всех заявленных обещаний
belayannyне рекомендует