Данным кремом я пользовалась год назад, но вот только добралась до написания отзыва о нем. Попался он мне на "полках-страницах" интернет-магазина случайно. Цена не кусалась (точно не помню но около 80 грн.) и решение принято, крем в корзине. На улице был месяц май, к тому же после зимы я уже нашла и пользовалась хорошим мини-уходом: сыворотка на ночь и увлажняющий крем с SPF (для меня две-три банки разного ухода-предел, в большем количестве я просто запутаюсь?) .
Перед покупкой я прочитала много отзывов и многие советовали хранить крем в холодильнике, но так уж получилось, что мне нужно было ехать на сессию и жила в гостинице , где в номере холодильника небыло и все хранение свелось к "абы солнце на него не светило". За неделю такого хранения с кремом никаких изменений не произошло.
Теперь про крем и его свойства: впитывается быстро, излишки я не убирала с лица и впитывался он полностью, но долго, пользовалась только на ночь. С питаем справился отлично, единственное что с середины мая уже он довольно тяжеловат на каждый день пользования для моей комбинированной кожи , но для зимы будет идеальным. Утром лицо бархатистое , напитанное но мне показалось, что и жирный блеск появляться начал быстрее,поэтому с начала лета я крем убрала подальше в холодильник, пусть ждёт прихода зимы. Морщинки мне кажется визуально стали меньше из-за чрезмерной напитанности кожи. Насколько эффект накопительный не могу сказать, так как пользовалась им не более месяца.
Очень понравился для смягчения сухой кожи на локтях !!!
По структуре густоватый , словно ооочень сильно растаявшее сливочное масло. Запах у крема не слишком ароматизированный и не химический, возможно запах масла? норки?, который заявлен одним из главных ингредиентов в маске-креме.
К слову зимой я приобрела другой питательный кремушек, а крем-маску отдала маме. Так вот ни цвет, ни запах крема не изменился по сей день. А подруга с очень сухой кожей от него была в восторге даже летом не в слишком жаркие дни.