Опубликовано 17 Апрель, 2017 - 19:27

Я поклонница многих продуктов нашего отечественного производителя "Сибирское здоровье". Они привлекают меня красивым дизайном, натуральными составами, приятными травяными ароматами. На данный момент "Хусэн Газар" - лучшая очищающая маска для меня.

Приятный дизайн
Состав и способ применения

Я не сильно верю в суперэффект покупных масок с долгим сроком хранения, а домашние маски делать зачастую лень. Дома есть и глина, и эфирные масла, но рука редко доходит до них. А вот "Хусэн Газар" именно та эффективная маска для таких же ленивых, как и я. В ее состав входит глина и она имеет приятный хвойный аромат.

Цена - 220 рублей за 75 мл.

Посмотрите, что пишет производитель на официальном сайте:

Очищающая маска с натуральной глиной идеально очищает и обновляет кожу.

Белая глина очищает поры, удаляет загрязнения, выводит токсины. Сосновые почки и кора дуба защищают кожу от воздействия неблагоприятной микрофлоры. Овес смягчает кожу, стимулирует восстановительные процессы. Арника, зверобой, береза успокаивают и снижают реактивность кожи. Маска придает коже эластичность, гладкость и ровный здоровый цвет.
Не содержит сульфатов, парабенов, фталатов, минерального масла, искусственных отдушек.
Не тестировано на животных.

Применение

Нанесите маску на чистую влажную кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте на лице на 10-15 минут, после использования смойте большим количеством теплой воды.

Перед применением рекомендуем протестировать косметическое средство на локтевом сгибе руки – возможное проявление кожных реакций обусловлено индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав.

Консистенция
В применении
Кожа сразу после смывания
Действительно, сразу после использования есть некоторое покраснение кожи, я связываю это с воздействием эфирных масел. У меня оно быстро проходит. Если потом не увлажнить кожу кремом, чувствуется стянутость, как после глиняных масок. Я чувствую, как после начала использования маски моя кожа стала более мягкой, чистой и в то же время упругой.

Плюсы:

• приятный аромат и консистенция
  • легка в использовании, не течет и хорошо смывается
  • приемлемая цена
  • наличие глины в составе и натуральных компонентов
  • удобная туба
  • есть эффект - очищение пор

Даже не знаю, какие недостатки можно найти. Возможно, такой состав для кого-то не подойдет. У кого бывает аллергия на косметические средства, тот пусть тщательнее изучит состав. А мне все нравится, мне приятно ее использовать.

Другой любимчик - легкий увлажняющий крем Аромамусс

А вот облепиховая зубная паста от "Сибирского здоровья" меня не впечатлила, уж больно специфичный у нее вкус. Другой аутсайдер - вот этот гель.

Достоинства
  • Легок в использовании
  • Очищает поры
  • Приемлемая цена
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • * не обнаружила
Anna Noyabrinaрекомендует