Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 01:09

полгода или более

Всем заглянувшим, добро пожаловать.Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением об автокресле фирмы rant, так как сама испытывала дефицит таковых при поиске перед покупкой.
Пробегусь по основным моментам:
1. Автокресло относится к группе 0-1-2, и это значит что оно подходит с рождения и (как заявляет производитель) до 25 кг веса карапуза. собственно с рождения дочери мы его и используем.

2. Может устанавливаться как по ходу, так и против хода движения. Производитель рекомендует с рождения и до 7-8 мес. против хода устанавливать, нашей дочери сейчас 11 мес. и она все еще прекрасно ездит в таком "противоходном" положении, так как я где-то вычитала, что до года рекомендуют именно это положение как максимально безопасное.
3. Ремни безопасности пятиточечные, регулируются под вес и одежду ребенка достаточно легко. Фиксируют визуально вполне надежно.
4. Само кресло сертифицировано и соответствует требованиям Европейского стандарта качества и безопасности ECE R44-04, имеет удобный подголовник, вкладку для малышастика и накладки на сами ремни. Видимо чтоб не впивались и более плотно прилегали.
5. Кресло крепится штатными ремнми безопасности, для этого есть спец.фиксаторы на самом кресле. Возможно именно в нашей машине так, но один из фиксирующих ремней идет паралелльно креслу снаружи и класть/вынимать роебенка не совсем из-за него удобно.
6. Производитель заявляет, что чехлы сьемные, но мы их еще не испачкали ничем, так что проверить возможности не было. Сам материал на ощупь гладкий, приятный. Мы живем в Спб и тут особо жарко бывает редко, но, если вы живете, в более южных регионах допускаю что от этой ткани будет жарко. А возможно и нет.
Итог: за время эксплуатации у меня только одно замечание - неудобный фиксирующий ремень, сквозь который тяжело класть/доставать ребенка. В остальном меня кресло устраивает полностью.Поэтому я его рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Адекватное соотношение цена-качество.
Недостатки
  • Неудобное штатное крепление
Juli_Jusiрекомендует