Опубликовано 8 Июль, 2013 - 18:56

Мой организм очень плохо реагирует на укусы насекомых, особенно пчёл и ос. Место укуса сильно зудит, потом появляется сильнейший отёк, повышается температура тела до 38 градусов. Чувствую себя отвратительно. Мне посоветовали колоть "Тавегил" как эффективное средство, но эти уколы мне совсем не помогают. Лишь на некоторое время снимают зуд, но не более того. В аптеке формацевт посоветовала попробовать принимать "Супрастин", купила, попробовала. Мнение о препарате осталось весьма положительное. Зуд снимает отлично, так что место отёка меня совершенно не беспокоит, разве что тем, что бывает похожим на "резиновое". Пью таблетки по 4 штуки в день, выходит каждые четыре часа. Болею я в обычном режиме, где то три-четыре дня. Но вот сам процесс проходит как то легче. Таблетки лично у меня не вызывают заторможенности и сонливости. Единственный минус для меня - они горькие, как яд. Но учитывая мелкую величину таблетки, можно и потерпеть, трудностей с проглатыванием нет. По поводу снятия отёка не могу ничего сказать, мне кажется, что сходит он в обычном режиме - держится несколько дней. Хотелось бы, конечно, чтобы сходил побыстрее, но пока такого чудесного средства я не нашла:(.

P.S. Сердечники! Принимайте этот препарат с осторожностью! У меня проблемы с сердцем и после приёма "Супрастина" стали по ночам неметь руки. Сначала я не связывала это с приёмом лекарства, но потом в инструкции нашла информацию о том, что сердечникам нужно быть осторожными при его приёме. Эх, придётся искать другое средство. 😞 Жаль. Понравился мне "Супрастин", эффективный.

Достоинства
  • Лучшее средство против зуда
  • Помогает
Недостатки
  • Не для сердечников
Иулиярекомендует