Приветствую! Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования очищающего геля-скатики AHA Sensitive с фруктовыми кислотами, предназначенной для сухой и чувствительной кожи.
Приобрести и пользоваться гелями-скатками мне порекомендовала косметолог. Выбрала средство данного бренда по причине приглянувшегося и понравившегося описания.
Упаковка:
Бутыль, объемом 145мл. Первоначально, обернут в пленку, на которой и указана вся информация на русском языке. После ее снятия гель-скатка выглядит как на фото. Имеется очень удобная “скобка-блокировка”, которая предотвращает случайные нажатия на дозатор.
Консистенция:Полупрозрачный гель с кислым запахом.
После нанесения на кожу, через 1-2 минуты, если начать водить по нему подушечками пальцев начинает скатываться, образовывая катышки белого цвета.
Вода, бутилен гликоль, акрилат / С10-30 алкил акрилатный кроссполимер, дикокодимониум хлорид, стеатримониум бромид, глицерин, гликосфинголипиды, персиковый сок, экстракт яблока, лактобациллы/фильтрат ферментированного сока груши, глицерет-25 PCA изостеарат, изопропиловый спирт, маннан, лизолецитин, яблочная кислота, гидролизованный лецитин, молочная кислота, феноксиэтанол (<1%), ароматизатор.
От производителя:
Для сухой и чувствительной кожи
АНА-кислоты (фруктовые кислоты) – один из самых эффективных косметических компонентов, который можно получить из обычных яблок, цитрусов и тростника. АНА-кислоты решают сразу несколько проблем кожи: мягко отшелушивают мертвые клетки, уменьшают жирный блеск, сужают поры, уменьшают акне, выравнивают цвет и текстуру кожи, омолаживают ее, стимулируя выработку эластина и коллагена, а также глубоко увлажняют кожу.
1. Очищает и пилингует ороговевший слой кожи
2. Удаляет ороговевшие клетки кожи при каждом применении
3. Увлажняет кожу и сужает поры
Моя кожа:
Комбинированная, чувствительная, бывает обезвоженной, иногда бывают шелушения, высыпания, имеются следы постакне.
Использование:
Использую гель-скатку, по рекомендации косметолога, 1 раз в неделю.
На очищенную кожу (после умывания промокаю полотенцем) наношу средство, 2 нажатия на дозатор мне достаточно для его распределения по поверхности лица, избегая кожи вокруг глаз и губ. Расход получается достаточно экономичным.
Жду пару минут, и затем аккуратно начинаю массировать лицо подушечками пальцев, чтобы не повредить кожу. Гель почти сразу начинает скатываться в белые катышки, деликатно пилинговать кожу. Процесс у меня занимает около 1-2 минут.
Затем смываю все теплой водой.
Эффект после использования:
Кожа становится очищенной и очень гладкой, шелушения пропадают (если были небольшие). Средство также немного увлажняет.
У меня после умывания, частично, в области щек, кожу немного стягивает. Но для меня это не критично, т.к. после данной процедуры я использую увлажняющую тканевую маску или крем, которые начинают действовать эффективнее и лучше, чем обычно.
Длительность использования: на момент написания отзыва 1,5 месяца
За данный период времени, гель-скатка раздражений и аллергических реакций не вызвала, общий вид стал более свежим, воспаления действительно потихоньку становятся меньше, но тут я думаю заслуга комплексного ухода, а дополнительных эффектов, кроме тех что описала выше пока не заметила.
Итог: Хорошее средство для комбинированной, сухой и чувствительной кожи, которое мягко пилингует кожу лица, не вызывая раздражений и повреждений.
Рекомендую попробовать. )) Если у Вас кожа, склонная к аллергии, желательно все же протестировать средство. Я взяла на свой "страх и риск" как говорится, но мне подошло. )