Впервые познакомилась с дарсонвалем у трихолога, на мезотерапии.
У меня несколько лет не могли найти элементарный дисбактериоз, гоняя по всевозможным инстанциям и ставя ужасные диагнозы.
Очень сильно лезли волосы, мучили запоры в перемешку с диареей, был авитоминоз и анемия.
Хорошо, что я обращалась к разным специалистам и, в итоге, нашелся гастроэнтеролог, который направил на нужный анализ и выявил дисбактериоз. Это сейчас я примерно знаю, что надо сдавать, а тогда я ни разу не сталкивалась с проблемами ЖКТ.
Так вот, для поддержания волос я обратилась к трихологу и мне предложили, пока я устраняю проблему изнутри, походить на мезотерапию и, для усиления эффекта, подключить дарсонваль.
Результаты были очень хорошие, даже не смотря на присутствие проблемы (как я писала выше, дисбактериоз обнаружили через несколько лет).
Но, результат был от мезотерапии. Дарсонваль лишь усиливал действие лекарств.
Поэтому ожидать, что он поможет сам по себе не стоит.
Да, он укрепляет фолликулы и улучшает состояние кожи головы, а так же микроциркуляцию крови, за счет чего улучшается поступление питательных веществ к корням волос. Но, понятно, что, если есть анемия, он не прибавит железа. Или гормонов, при сбое. Т.е. это хорошее вспомогательное средство.
К сожалению, не всем оно подходит. Иногда после процедуры наблюдается зуд кожи головы, раздражения.
Кроме того, есть противопоказания, например, при повышенном давлении и патологиях щитовидной железы.
К дарсонвалю прилагается инструкция, где указаны заболевания, которые он помогает излечить и методы. Ведь он улучшает состояние не только волос, но и кожи лица и тела, используется при варикозе, остеохандрозе, от целлюлита, угревой сыпи и др.
В наборе 5 насадок, в инструкции указано какую для чего использовать.
Для волос рекомендована расческа, но трихолог советовала использовать другую насадку, т.н. полостной электрод (на фото ниже).
Врач пояснила, что у этой насадки больше площадь соприкосновения с кожей и эффект будет лучше.
Мощность нужно регулировать так, чтобы чувствовалось покалывание и небольшой дискомфорт, иначе не будет результата, но только не переборщить, так чтобы было терпимо.
Процедура длиться 10 минут 1-2 раза в день.
Врач посоветовала мне купить аппарат, чтобы не переплачивать за процедуры и делать их каждый день, а не во время мезы 2 раза в неделю.
Дарсонваль стоил 3500руб. Единственное, не удается найти отдельно насадки (их нужно периодически менять, в зависимости от интенсивности использования), поэтому покупала аппарат целиком в комплекте с насадками.
В общем и целом, рекомендую. Хорошо иметь под рукой такое средство по уходу за волосами и телом.