Добрый день! Плохо когда домашние питомцы болеют, но в этом году нам пришлось с этим столкнуться. Нашему чау-чау был поставлен диагноз демодекоз, он стал расчесывать себе бока и местами выпадала шерсть. Ветеринар назначил уколы "Ивермек" плюс смазывать расчесы мазью "Ям", о ней и хочется оставить отзыв.
Данную мазь мы без труда приобрели в ветеринарной аптеке, ее цена 100 рублей за тюбик 50 грамм.
Она находится в пластиковом контейнере с прочной крышкой.
Мазь представляет собой очень густую пасту серого цвета.
Самый большой ее минус это запах, она очень сильно пахнет, просто невероятно и запах это не из приятных. После использования мази запах пропитывает руки даже через перчатки. Но это не самое главное, важно чтобы помогало.
Мазь "Ям БК"® применяют наружно, нанося ее тонким слоем на пораженный участок кожи и на 2-4 см вокруг него без предварительного удаления корочек и выстригания шерсти; при этом мазь слегка втирают в обрабатываемую поверхность. Пораженные участки обрабатывают 1-2 раза/сут в течение 7-10 дней в зависимости от тяжести поражения.
Я обрабатывала расчесы 1-2 раза в день, в начале зуд это не снимало, но потом стало лучше. Сперва образовались корочки, а затем и они стали отходить.
У данной мази есть противопоказания, ее нельзя применять кошкам. Когда я искала информацию о ней в начале, то находила много отрицательного как раз от хозяев кошек, так что будьте внимательны.
Запрещено применение:
— кошкам, ввиду повышенной видовой чувствительности к дегтю;
— при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.
Не знаю какое именно лекарство нам помогло, а возможно это их комплексное действие.