Людям, которые работают в офисе и носят контактные линзы, нужен дополнительный уход за глазами. Он не по наслышке знают, как после трудового дня устают глаза, нередко возникает резь и синдром сухого глаза. Как хорошо, что сейчас придумано много разных средств, которые готовы помочь бедным глазкам.
С продукцией "Гельтек-Медика" знакома примерно два года. У производителя есть очень хорошие средства. Например, в последнее время мне очень полюбилась новинка "Блефарогель Форте". Какое же блаженство наносить средство сразу после очищения. Ощущать приятный холодок и увлажнение.
Но герой сегодняшнего отзыва другое средство – Блефаролосьон для ухода за веками. Продается он в маленьком флакончике. Дизайн выполнен в зеленых, приятных тонах. Купить его можно в аптеке или на популярных маркетплейсах.
Вот что пишет производитель:
Благодаря своему составу Блефаролосьон не только очищает кожу век от загрязнений, но и оказывает антибактериальное и противоотечное действие, улучшает обмен веществ и кровоснабжение кожи век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи.
Сам лосьон прозрачный как вода. Лосьон почти не имеет запаха. Состав его такой:
вода очищенная, поливинилпирролидон, экстракты: зелёного чая, ромашки, гамамелиса, карбомер нейтрализованный, фенотип
Лосьон может быть использован двумя способами. Первый – в качестве очищающего средства. Когда после умывания на глазах остались остатки туши. Нужно только смочить ватный диск лосьоном и произвести очистительную процедуру век и ресничного края.
Как правило, моя умывалка всегда неплохо справляется с очищением век, поэтому мне больше по душе второй способ – компрессы.
Компрессы делаются следующим образом. Берем ватные диски, смачиваем их водой, а потом наливаем лосьон. Кладем влажные диски на глаза и отдыхаем с закрытыми глазами. После трудового дня – то, что нужно!
Теплые компрессы с Блефаролосьоном ускоряют всасываемость всех полезных компонентов средства, снимают воспаления, усталость с глаз и синдром "сухого глаза", восстанавливают секрецию слезы при длительной работе за компьютером и ношении контактных линз.
После компрессов глаза выглядят отдохнувшими, становятся более увлажненными, пропадает эффект песка в глазах, мир становится четче. Кроме того, мне нравится действие Блефаролосьона на кожу век, благодаря этому средству они со временем становятся более ухоженными и подтянутыми.
Я использую Блефаролосьон перед использованием моего любимого "Блефарогеля Форте". Так приятно после компрессов произвести массаж век. Глаза и кожа вокруг них говорят мне спасибо.
В общем, рекомендую всем людям, которые носят линзы и работают зв компьютером приглядеться к Блефаролосьону. Компрессы с ним творят чудеса. Единственный недостаток у этого средства в том, что флакончик маловат, поэтому лосьон довольно быстро заканчивается.