Этот отзыв о гель-муссе для умывания Planeta Organica.
Для меня это скорее гель, чем мусс, т.к. не представляю мусс без специального дозатора, который взбивает гель в пену.
В данном продукте дозатора нет, есть обычная крышечка, как на большинстве шампуней. Гель густой. Пахнет апельсином, запах очень вкусный, приятно наносить гель на кожу. На упаковке указано, что средство не содержит парабенов, ГМО, органически чистый продукт. Что меня, конечно, очень радует, т.к. не хочется наносить на лицо всякую гадость.
Покупала его в Перекрестке, что удивительно,т.к. обычно в таких магазинах небольшой выбор средств по уходу. В других магазинах в городе (Воронеж), не встречала этот гель, возможно, он был в другом оформлении.
Летом использовать средство, одно удовольствие, т.к. действительно, не было никакой стянутости и сухости при комбинированной коже. Но вот с наступлением холодов, кожу стало подсушивать, но не стягивать, необходимо увлажение кремом. Лично для меня, в этом нет ничего плохого, главное, что отлично смывается макияж, пот, загрязнения. А кожу можно и нужно (после 25-ти) увлажнить кремом.
Тон лица сохранился довольно ровным, воспалений, высыпаний не появлялось. Черные точки поверхностно вымываются, но полностью не уходят.
Состав, срок годности, объем:
Единственный минус, то что гель плохо смывается. Понадобится приложить усилия и использовать много воды, а когда вечером клонит в сон, не хочется долго возится с этими вещами.
В целом, гель хороший, не знаю, буду ли я брать именно этот гель ещё раз, но другие средства этой марки, однозначно буду, т.к. мне нравится, что это органическая косметика.