Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Сегодня речь пойдет о известном регенерирующим средстве, который необходим дома и не только - "Д-Пантенол." Приобретен данные крем был в аптеке, так как выступила контактная экзема - мою посуду по 100 раз на дню 😊 Ну не по 100 конечно - очень часто и ничего не помогало - уже измучилась. Чем только не мазала (даже, смешно сказать - цинковой мазью, которая хоть немного подсушивала, но не заживляла).
В аптеке мне посоветовали вот это средство "Д-Пантенол" для заживления кожи, которое должно помогать от экземы и подобного рода напастей. Стоимость не сказать, что даже средняя - более 400 рублей! Для меня это дорого - но деваться уже было некуда, так как много чего уже перепробовала и ничего не помогала (к рвачу ходить - тоже самое порекомендовали Д-Пантенол).
В общем - купила, в первый же день после покупки сразу намазала и почувствовав облегчение, решила, что наконец-то ура, поможет.
Но не тут-то было - да, это средство хорошо смягчает кожу, снимает зуд и убирает покраснение, НО!, оно не лечит и эффект заживления очень очень слабый.
Решила мазать в течении недели 2 раза в день - утром и на ночь. Эффект, по-прежнему, очень слабый - заживления как такового - не происходит. Да, кожа стала более мягкой и зуда не стало, но через день проблема снова появилась.
Расстроилась конечно, так как средство дорогое. Позже - купила обычный Пантенол (даже не сам крем, а молочко для тела - так как часто использовала его после депиляции) - помазала им руки и все прошло!!! 😊 Об этом молочке буду писать отзыв позже - но эффект был сразу (стоит 90 рублей, покупала в обычном магазине).
Так что, тратить довольно большую сумму денег на малоэффективное средство - нет, спасибо больше не буду!.
Из плюсов:
- После применения кожа становится мягкой, приятной
- Хорошо снимает зуд
- Убирает покраснения (но не надолго).
Из минусов:
- Цена - более 400 рублей за 50 г крема - очень дорого!
- Нет реального заживления
- Не подойдет для серьезных проблем - экземы или еще что-то (дает очень слабый эффект).
- Тюбик выполнен из алюминия - трескается очень быстро.
Производство "Нижфарм", Хорватия. Содержание декспантенола %5, только для наружного применения. Отпускается без рецепта, рекомендации по хранению стандартные для такого вида препаратов - не выше +25 градусов. Я храню в холодильнике 😊
В общем - средство дорогое и малоэффективное, с серьезными проблемами не справится, да еще и упаковка так себе (тюбик может треснуть и протечь). Есть крема- регенераторы и гели более эффективные, более экономичные по объемы и качеству. Больше не куплю.
Всем удачных покупок и позитива!