Начитавшись отрицательных отзывов на "черную" мицеллярную воду хочу добавить свой и смягчить негатив.
- Итак, белая прозрачная жидкость, не черная!, хороший маркетинговый ход
- не имеет никакого запаха, снова плюс
- не раздражает глаза при попадании, огроменный плюс, тк я ношу линзы и не всегда получается их снять, перед снятием макияжа (сорри за тавтологию)
- не требует смывания - тут спорный момент, вроде плюс, но мы то с вами знаем, что любой уход надо смывать!!!
Как работает: смачиваем ватный диск и прикладываем к месту, требующему смывания. Ве за один раз не удаляет, немного усилий, а это минус, приложить придется.... Если сильно не тереть, а подождать чуток, все смывается, но, опять же - это время, а хочется "РАЗ И ГОТОВО". КАЖДЫЙ РАЗ , сравнивала с прошлой версией https://irecommend.ru/content/priyatnaya-myagkaya-... и никак не могла поверить, что новинка крайне плохо работает, подумала "А ведь девчонки в чем то правы", но не будем радоваться или огорчаться сразу, читаем на обратной стороне внимательно!
Мицеллярная вода NIVEA MAKE UP EXPERT для базового макияжа создана для деликатного снятия легкого, дневного макияжа
И тут меня осенило, а ведь производитель не обещал удалить вечерний мейк и тонну "маскировки". Попробовала в ежедневном использовании (тушь, подводка и тоналка) - та дам, работает и прекрасно!!!! Так вот, девочки, все, чего мы ожидаем от новинки, не всегда оправдывается, а все дело в нашей невнимательности. При ежедневном использовании утро/вечер, все работает.
Немного о составе, на удивление минимум компонентов, чтобы окончательно убедиться в качестве продукта:
- Aqua - всем известная вода
- Poloxamer 124 - синтетическое ПАВ, очищающее средство - искусственные, но абсолютно безвредные вещества
- Camellia Sinensis Leaf Extract - экстракт листьев зелёного чая
- Glycerin - глицерин, он же хороший увлажнитель
- Decyl Glucoside - натуральные экологичные ПАВ
- Sodium Cocoamphoacetate - ПАВ, очищающее вещество, оказывает смазывающее действие
- Citric Acid - лимонная кислота
Итак, как видим, состав вполне приличный, большой объем. которого хватит на длительное время, очень вкусная цена, однако всегда надо читать этикетки и не гнаться за рекламой, а обдуманно делать покупки, всем хорошего дня!