Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 22:05

Очень хотелось стать мобильной – я много передвигаюсь, машины нет, вот и решила себе купить подспорье. Конечно, электросамокат – вообще классная вещь, но они и в разы дороже. Искала сочетание цены и качества и остановилась на самокатах Ridex. Оценивала прочность конструкции (сочетание алюминий и сталь) и допустимый вес – до 110 кг. А вес самого самоката небольшой – около 5 кг. Есть специальный ремень для переноски, но непонятно куда его крепить. Складывается он легко – надо потянуть за рычажок, который при езде фиксируется гайкой. Она у меня со временем потерялась, но сам самокат не разваливается пока. Но надо теперь уж следить и регулярно подкручивать.

Колеса достаточно большие – 20 см, устойчивые, хорошо и легко катят. Низкая и широкая (12 см на 20 см) дека – удобно и легко отталкиваться, ноги не устают, можно становиться двумя ногами, если катишься с горки. Но приходится останавливаться возле каждого небольшого возвышения, потому что низкая дека цепляется. Тормоз задний, не резкий, достаточно удобный.

Самое большое неудобство – низкий руль, его максимальная высота – 102 см. У меня рост 170 см, и этого маловато. хотелось бы поднять руль повыше.

Теперь мы часто катаемся с дочкой, особенно в летнее время. Зимой – очень сильно нагреваешься, становится жарко, тяжело ехать.

Достоинства
  • Большие колеса
  • Низкая и широкая дека
  • Прочный каркас
Недостатки
  • Низкий руль
  • Слабые крепления
Атлантида77рекомендует