Так как несколько раз в год у меня появляется стоматит, то данное средство я держу в своей аптечке по совету стоматолога.
Место покупки:аптека
Стоимость:145 рублей
Описание от производителя:
Мараславин – комбинированный препарат растительного происхождения. Средство оказывает исключительно местное действие. Раствор хорошо дезинфицирует, снимает воспаление, препятствует развитию аллергии, стимулирует регенерацию тканей и местно обезболивает. После применения сначала лекарство вызывает гиперемию мягких тканей, повышает процесс экссудации. Благодаря хлориду аммония в составе средства процесс несколько замедляется, токсины начинают выделяться из пародонтальных карманов, стимулируются процессы восстановления тканей.
Состав на 100 мл:
4,196 г травы полыни; 728 мл травы чабреца; 1,199 г плодов черного перца; 3, 646 г бутонов гвоздичного дерева; 4, 196 г корневищ зингибера + вспомогательные вещества (винный уксус, вода, хлорид аммония).
при комплексной терапии пародонтальных заболеваний;
в послеоперационном периоде после хирургического лечения пародонтита.
Мое впечатление:
Мараславин прдается в картонной упаковке.Бутылка из тёмного стекла, объёмом 100 мл.
Ощущения от применения:
Мараславин предстваляет собой раствор тёмного цвета, который немного кисловат и вяжет ротовую полость.Во рту какое-то время остается неприятный привкус!Также сам препарат немного резко пахнет.НО!!! Средство отлично справляется с воспалениями в ротовой полости и стоматитами.
У меня стал резаться зуб мудрости очень сильное пошло воспаление,мараславин за несколько полосканий снял воспаление и боль с дискомфортом отступила!
Я применяю мараславин двумя способами:
местно.с помощью ватной палочки
В виде раствора для полосканий.Одну столовую ложку растворяю в кружке воды и полоскаю ротовую полость, особенно уделяя внимание воспалённой зоне.
Раствор Мараславина
Мараславин, разбавленеый водой
Плюсы Мараславина:
маленькая стоимость
доступность покупки
безрецептурный препарат
натуральный состав
эффективное средство
Минусы:
вязкость во рту и кисловатость
Считаю этот минус незначительным!За эффективность, стоимость, состав такой минут простителен!
Рекомендую!!!!!!
Также,если вам ,интересно можете прочитать и другие мои отзывы на лекарственные препараты и процедуры: