Всем доброго времени суток!
Данные таблетки мне выписал дерматолог.Так как у меня имеется ряд проблем:жирность кожи,выпадение волос,высыпания(особенно спина)
Найти цинктерал в аптеке не составляет труда.По форме выпуска я встретила упаковку 25 таблеток и 150 таблеток.Я выбрала упаковку в 25 таблеток,так как мне было назначено 60 таблеток курсом 1 месяц.Да и стоимость большой упаковки превышает 1000 рублей.
Место покупки.аптека
Форма выпуска. 25 таблеток
Стоимость.Зависит от сети аптек.Первую пачку я приобрела за 272 рубля,вторую за 324.
Лекарственная форма:
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой розово-фиолетового цвета, круглые, двояковыпуклые.
цинка сульфата гептагидрат (в пересчете на цинка сульфата моногидрат) 124 мг,
что соответствует содержанию цинка-йона 45 мг
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, повидон, тальк, магния стеарат, лактозы моногидрат.
Состав оболочки: гипромеллоза (оксипропилметилцеллюлоза), макрогол (полиоксиэтиленгликоль),титана диоксид, лак азорубиновый (E122).
Побочные эффекты:
Могут отмечаться (особенно при больших дозах) тошнота; диарея; изжога; лейкопения, сопровождающаяся повышением температуры, ознобом, болью в горле; сидеробластическая анемия, сопровождающаяся слабостью, снижением уровня меди в плазме крови. Редко встречаются головные боли, металлический привкус во рту.
Мое мнение и выводы:
Таблетки находятся в удобной,компатной упаковке,которую удобно с собой брать.
На коробочке написана важная информация:
К таблеткам прилагается очень подробная инструкция!Это именно таблетки и я считаю,что назначатся они должны именно врачем!!!
Сами таблетки расположены в блистере:
Сама таблетка выглядит вот так:
Глотать ее не вызывает никакого дискомфорта,таблеточка маленькая округлой формы и гладкая.
Первый день приема меня немного поддташнивало.Дальше подобные ощущения возникают лишь ,если неплотно покушать.
Что же меня привлекло ?
- компактность упаковки
- Легкость в применении
- Результат
О результате я хочу поговорить отдельно...Он меня очень порадовал!!Я честно говоря даже не надеялась!
- Лицо очистилось
- Спина.Она наконец-то сталт спиной а не полем прыщей
- Уменьшилась жирность кожи.Благодаря этому новые прыщи не появляются и могу на один день дольше не мыть голову
- Выпадение волос пришло в норму
Первые результаты я увидела спустя примерно неделю применения.
Но ложка дегтя тоже присутствует:
- множество побочных эффектов
- Тошнота при приеме
- Стоимость.
Средство довольно сильное,однозначно рекомендую.Но только по назначению врача!
Также вы можете прочитать другие мои отзывы на лекарственные препараты: