Опубликовано 15 Январь, 2015 - 22:25

Меня всегда привлекают многофункциональные средства. Поэтому, когда я увидела это жидкое домашнее мыло бабушки Агафьи - оно меня заинтересовало. Во-первых, тем, что оно 3 в 1: для рук, для посуды и для кухни. Во-вторых, значком "100% натуральная основа" (а значит оно должно быть мягким и не сушащим) и, наконец, объем. Целый литр за 60 рублей, согласитесь, это впечатляет.

целая бутылка

Итак, мыло мне понравилось. Не буду писать, сушит оно или не сушит кожу рук, так как все индивидуально и зависит от многих факторов (качество воды, кожи), но, по сравнению с другим мылом, сушит гораздо меньше. Нравится запах, ромашка аптечная натуральная) с примесью чего то медового. Консистенция тоже устраивает, в меру жидкая, не вода.

не очень удобный короткий носик

По поводу состава: если считать за основу то, что стоит на первом месте в перечне ингредиентов, то да, основа стопроцентно натуральная. Ибо в перечне указана ромашковая вода, затем еще что то натуральное (возможно, фирменный мыльный корень?). На третьем месте СЛС (содиум лаурет сульфат). Из страшных слов еще есть катон на последнем месте.

тут можно понять, какая консистенция у мыла и с этого количества средства...

Этот продукт я приобрела в Атаке, цена 60 р (+- 5 рублей). Основная цель использования: мытье рук, мытье рук на кухне (после особо вонючей пищи, например). Для кухни оно тоже хорошо подходит. Этим мылом я мою кружки для чая/кофе. Мытье остальной посуды "агафьей", также, не проблема для меня, потому что большинство потребляемой мною пищи растительное и не жирное.. Протереть поверхность стола, раковину после мытья овощей - самое оно.

...получается такое количество пены (+почти столько же на второй руке)

Почему ставлю 4? Мыло хорошее, но есть к чему стремиться. Прежде всего я бы порекомендовала производителю сменить помпу, чтобы носик был подлиннее. Выдавливать мыло с таким коротким носиком неудобно.

PS: смотрю, в минусах много претензий по поводу полезности этого мыла на кухне. Ну, девушки, ну давайте трезвее смотреть на жизнь, если бы мыло также хорошо бы отмывало жирнющую сковородку, то что было бы с вашими руками? Агафья - это косметический бренд, а не марка бытовой химии. Мойте этим мылом разделочную доску после нарезки на ней лука и будет вам счастье.

А так, мыло отличное, я рекомендую (:

Достоинства
  • Дёшево
  • Довольно приятный аромат
  • Универсальное средство
  • Хорошее соотношение цена/качество
  • Хороший очищающий эффект
Недостатки
  • Мудрёный дозатор
superwowomgрекомендует