Доброго дня!
Молочко для тела "Пантенол" от EVO Laboratories я приобрела еще в начале осени, не смотрела заранее ни состав, ни отзывы, просто в инстаграме увидела пост мастера по шугарингу, которая нахваливала этот продукт, мол за небольшие деньги он отлично увлажнит кожу, у меня же как раз в тот момент остро стоял вопрос с повышенной сухостью голеней и бедер, поэтому, не раздумывая долго, помчалась в Магнит Косметик.
Молочко
упаковано в обычную мягкую тубу, объем 150 мл.
Консистенция жидкая, но по сути для молочка - это стандартно)
Запах на мой нос неприятный - очень химозный, его попытались сделать приятным, добавив какие-то легкие цветочные нотки, но не вышло. Благо, аромат не резкий, не слишком громкий, но коже все же задерживается (по моим наблюдениям, примерно на час-полтора).
вода, сорбитол, изопропилпальмитат, воск эмульсионный, глицерилстеарат, D-пантенол, диметикон, каприлик/каприк триглицерид, масло минеральное, ПЭГ-7 глицерилкокоат, ПЭГ-40 гидрогенат касторового масла, полисорбат-20, цетеариловый спирт, ароматическая композиция, витамин Е-ацетат, акрилат/винил изодеканоат кроссополимер, метилпарабен, метилизотиазолинон, пропилпарабен, рапсовое масло (и) бутилгидроксилтолуол (и) бутилгидроксианизол (и) пропилгаллат (и) пропиленгликоль(и) моноглицериды (и) лимонная кислота, динатрий ЭДТА, кислота лимонная, натрия гидроксид, ПЭГ-7М.
Если честно, я никогда бы не купила средство с таким составом, по моему мнению, он просто ужасный. Но видимо в тот день были магнитные бури, а в голове пульсировала мысль: он мне поможет))
Способ применения:
Легкими массирующими движениями ежедневно наносите небольшое количество молочка на чистую, сухую кожу. Для ухода за раздраженной кожей используйте Крем универсальный Пантенол EVO.
Мои впечатления:
Молочком я пользуюсь с начала осени, делаю это очень редко, а сейчас добиваю его в качестве крема для рук. Пробовала его как в период сильной сухости кожи, так и когда ее уже удалось восстановить действительно хорошим кремом, который мне подошел.
1. Молочко липкое. Даже если не перебарщивать с нанесением, на коже надолго остается липкость. например, я могла нанести его после душа, а через полчаса лечь в кровать и... прилипнуть к постельному белью! fffuuu
2. Впитывается достаточно быстро, но постоянно ощущается на коже. Да, я чувствую, что на коже есть какой-то слой (не назову это пленкой) и он никуда не денется, пока его не смоешь! В виду этого, молочко даже в качестве крема для рук использовать у меня не очень получается - неприятно.
3. Не вызвал аллергической реакции - и это уже хорошо))
4. Увлажнение по сути никакое, очень и очень минимальное, но чисто технически оно как бы есть.
Обещания производителя/мое мнение:
Кожа остается нежной, гладкой и бархатистой в течение всего дня
В течение всего дня на коже остается невпитывающийся слой молочка, может, кому-то это покажется бахатистостью, нежностью и гладкостью, но это явно не так.
Восстанавливает кожу после обветривания и пребывания на солнце
По моим ощущениям, молочко не восстанавливает кожу, а просто покрывает ее слоем воска и силикона, т.е. в теории оно может защитить от обветривания, но не помочь после.
Быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости
Впитывается быстро, но липкость первые полчаса сильная.
Эффективно увлажняет и смягчает
Не заметила такого. Повторюсь, что увлажнение очень слабое.
Честно говоря, я не знаю, кому может подойти это молочко, хотите гладкую, нежную и восстановленую кожу, купите в аптеке обычный пантенол, также хорошо с этим справляется аптечный крем Витамин Ф (жирный и полужирный), к тому же есть куча кремов/лосьонов/молочка, которые имею более приятный состав намного больше питают, увлажняют и смягчают кожу. Да, возможно, они не будут стоить 100 рублей, но вполне реально найти хорошее средство по адекватной цене.
PS тройку ставлю за соотношение цена-качество, молочко хоть минимально, но увлажняет кожу, т.к. не так давно был у меня кремушек, который за те же деньги высушил мне кожу до ужасного состояния. Сравнивать с более дорогими средствами смысла никакого нет, стоит 100 рублей и работает на 100 рублей, имхо))