Здравствуйте, уважаемые читатели,
еще одно премиальное вино из линейки белых вин, что недавно вышло у Фанагории, - белое сухое вино Fanagoria / Фанагория Sur Lie Vi Vi. Конечно захотелось попробовать, хотя не скрою стоит вино все же недешево. Расскажу о впечатлениях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Вино белое сухое Fanagoria / Фанагория Sur Lie Vi Vi
🌹 Место покупки: сетевые магазины
🌹 Объем: 0,75 л
🌹 Цена: 800 рублей
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Срок годности: неограничен при соблюдении условий хранения
🌹 Условия хранения: в закрытой упаковке в сухом прохладном месте
ОБ УПАКОВКЕ.
Что Fanagoria Sur Lie Chardonnay, что данное Vi Vi - практически в идентичных бутылках: прозрачных с красивыми этикетками, будто вырезанными по верхнему краю,
с красиво выведенным названием...но повторюсь идентичными...можно было бы все же сделать более явные отличия этих вин, потому различать Vi Vi от Chardonnay - все же сложновато, нужно вчитываться...Критично это? для кого-то - ДА, знакомая взяла в магазине бутылку и совсем не ту, что хотела...
Вся информация о вине с обратной стороны.
Стандартная пробка.
Подавать вино стоит охлажденным до 10-12 градусов и я все же советую это делать, дабы не испортить вкус и себе впечатления от напитка.
О ВИНЕ.
Итак, это вино 3-х сортов винограда -
Шардоне, Рислинг Рейнский, Алиготе
Год урожая - 2022
Такие ассамбляжные вина особенно любят профессионалы, знатоки вин...лично я предпочитаю более моносортовые, но попробовать взяла и это вино.
Цвет вина хорошо просматривается и сквозь прозрачное стекло бутылки.
Это золотистый цвет, соломенный.
Чистый, без примесей, осадка...
Фруктовый аромат, аромат косточковых деревьев угадывается сразу же...
Супруг уловил что-то цитрусовое, напоминающее свежий лайм.. Аромат довольно выразительный.
Во вкусе есть небольшая кислотность, но скорее легкая, освежающая, а завершается неожиданно чем-то солоноватым. Это было довольно необычно и на удивление приятно.
Важно то, что технология сюр ли не предполагает ферментации в дубовой бочке, а все же в емкостях из нержавеющей стали и соот-но выдержка на осадке. Это очень отражается во вкусе.
Несмотря на то, что в вине
12,5% спирта
оно вообще не пьянящее, хотя конечно помним - все дело в количестве выпитого вина...поэтому после 2-х бокалов уж точно никакой головной боли не будет и впечатления от вина останутся лишь положительные.
Сахара нет, вино сухое.
В качестве гастрономической пары я бы выбрала лишь сыры. Оливки на фото выше лишь для декора, они к данному вину вообще не походят. А вот полутвердый сыр - вполне.
Если сравнивать эти 2 вина - Шардоне и Виви, то первое лично мне понравилось больше. Оно понятнее, в Виви все же более сложный букет. Но при этом оно также вкусное и достойное даже праздничного стола. Подойдет больше в качестве аперитива.
Словом хорошее вино. Хорошая новинка.
Спасибо за внимание.