У нашего младшенького проблема - то понос, то рвота, потому что жрет все, что не приколотили. Ворует даже хлеб и печеньки. Выпрашивает еду постоянно, сушку ест плохо. Мы его сначала перевели на мягкие корма для стерелизатов, котик сильно терял вес, потому что ел он его неохотно, а выбор ему мы не предоставляли. Исключив паразитов, ветеринар предположил, что у него проблемы с ЖКТ, рекомендовал перевести кота на лечебный корм и через месяц диеты сдать кровь.
Поскольку мы доверяем этой марке и коты ее едят лучше других, было решено лечебку взять у Хиллса. Лечебных линеек вообще не так много - Хиллс, Пурина и Роял Канин.
Hill's Prescription Diet I/D Feline Gastrointestinal выпускается в форме сухого корма, кусочков в пауче и паштета в консервах. Сушку мы больше никакую не даем (котика от нее рвет), покупаем консервы и паучи. Пока даем в сочетании с КРЕОН-ом, потом планируем перейти на обычный корм.
Консервы, кстати, выпускаются в США (паучи - в Европе)!
Банка 156 грамм, только непонятно, брутто или нетто.
Паштет очень аппетитно (в отличие от паучей) пахнет печенкой, сам бы на хлеб намазал.
Кот съедает банку всю до крошечки, иногда даже немного оставляет и отлично наедается на полдня. Я вываливаю его на блюдце, в банке не даю, так он более доступен.
Т.е. норма для моего 4 килограммового котика за один прием - 1 банка паштета или 2 пауча.
Чаще всего, утром даю паштет, вечером один пауч, а на ночь еще один. Для нас это оптимально, потому что на ночь все-равно попросят пожрать, сколько с вечера не корми.
Кот стал спокойным, не таскает печеньки, а это значит, что он не голоден и наедается. Натуралку, конечно, выпрашивает, особенно когда мы едим мясо, рыбу, курицу или сыр, но не так адски, как раньше. Не даем, как бы жалобно не просил.
Лечебный корм нормализовал нам стул, рвоты ни разу не наблюдали, видимо, из-за этих проблем котик и ходил голодный. Мы даже вес чуточку набрали, что не может не радовать.
Берем в петшопе по цене 103 руб.за банку, в других вет.магах заметно дороже.