Здравствуйте, дорогие читатели!
В прошлый раз на iHerb я брала Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot Patch, и они мне очень понравились. В следующий раз решено было попробовать что-то новенькое, и выбор пал как раз на SNP Bird’s Nest Aqua Eye Patch, о которых и пойдет речь в этом отзыве.
Я слышала и читала о экстракте ласточкиного гнезда много всего. О их полезных свойствах знает практически каждый бьюти-фанат. Грех было мне не попробовать эти нашумевшие патчи и оценить их эффективность.
Ласточкино гнездо - это продукт жизнедеятельности ласточки – салангана, которая обитает на побережье Южно-Китайского моря и Бенгальского залива. Она вьет из даров моря – водорослей, мальков, моллюсков и икринок. Для дальнейшего использования эти гнезда подвергаются тщательной очистке. Ласточкины гнезда - это кладовая уникальных микроэлементов - йода, фосфора, калия, серы, ферментов, аминокислот, протеинов. Ласточкино гнездо — один из ценнейших косметических ингредиентов, способных вернуть коже молодость и свежесть.
Обошлись они мне на 233 рубля дороже, чем предыдущие патчи от Petitfee.
Страна-производитель: Корея.
Количество: 60 штук (30 пар).
Упакованы патчи были в глянцевую картонную коробку синего цвета. На её крышке красуется девушка и ласточка со своим гнёздышком. Ну а по бокам - информация о продукте. Мне подобное оформление пришлось по душе.
Сами же гидрогельки заключены в банку-шайбу с точно таким же дизайном, что и на коробке. Ещё к ним идёт прозрачная пластиковая лопаточка, которая была предварительно запакована в маленький пакетик. Такая приблуда очень кстати, ведь в банку не придётся лезть пальцами.
Патчи имеют необычную форму. Это практически лепесток, но на его широкой части имеются два закругления, как у сердечка. Вроде как это форма следа птичьей лапы. Удобно ли? Вполне! Я прикрепляю их к внешнему уголку глаза как широкой стороной, так и заостренной. Проблем нет.
Эссенции в банке вначале мне показалось маловато, но когда я добралась до середины, то патчи просто утопали в ней. Поэтому перед первым применением посоветую несколько раз перевернуть банку. За жидкость не беспокойтесь. Она не вытечет, ведь под крышкой имеется защитная мембрана.
Сползают ли патчи? Опять же, если жидкости под гидрогелем много, то это неизбежно. Вначале всё было прекрасно, но под конец банки, стали хулиганить, поэтому приходилось убирать излишки.
Кстати, патчи отлично растворяются в воде! Если у вас закончился тоник, а новый купить забыли, и вам нужно их чем-то заменить, то эти патчи вас спасут. Важно! Растворять нужно только чистые гидрогельки. Да и вообще, никогда не используйте патчи повторно и не кладите их обратно в банку.
О плюсах:
- удобная форма
- привлекательный вид патчей (голубые прозрачные гидрогельки с микроблестками)
- приятный ненавязчивый аромат
- оптимальное количество эссенции
- хорошо убирают мешки под глазами
- разглаживают гусиные лапки и мои мимические морщинки на лбу, но на короткое время
О минусах:
- цена высоковата
- есть аналоги получше и за меньшую сумму
В принципе, патчи мне понравились, но я пожалуй вернусь обратно к Petitfee, т.к. стоят они дешевле + на iHerb именно на них бывают большие скидки. Да и работаю они на мне ещё лучше, чем SNP Bird’s Nest Aqua Eye Patch.
Спасибо за прочтение!