Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 18:10

Лягушата от Helen Harper покупались, как экспериментальные. Уж очень выгодной показалась цена: около 2.90 грн/шт в размере 3. Отзывы на них, конечно, противоречивые: от неземных восторгов, до откровенного «фу» и «бе».

Большие упаковки самые выгодные по цене

Нам подгузники Helen Harper Soft&Dry 3 Midi (4-9 кг) хорошо подошли в качестве запасных по принципу «чтоб не жалко». Я использовала их, когда ребенок внезапно перестал ночью ходить по большому, а утром мог за два часа опорожниться 3-4 раза.

Подгузники все разные по цвету

Вообще, в любых подгузниках для меня важны две вещи: чтобы хорошо впитывали и не вызывали аллергию. По этим пунктам они никаких нареканий не вызвали.

Общее впечатление

Если в общем, то подгузники не так ужасны, как их выставляют (помним, сколько они стоят, что это не премиум-линейка). Химического запаха/отдушки нет, в меру тонкие, на ощупь приятные. Материал внутри мягкий и шелковистый, есть боковые юбочки от протеканий. Верхнее покрытие слегка шелестит, но не критично.

Общий вид

Отдельные экземпляры оказались с незначительным браком. Вроде мелочь, но меня жутко раздражало.

Подгузников десять было с вот таким браком

Впитываемость

Лягушата были первыми бюджетными подгузниками, которые я купила. Поэтому меня смутило, что отсутствует кармашек на спинке. Я все ждала, когда потекут какахи))) Но мы благополучно использовали упаковку, а ни одной протечки так и не случилось

Боковые «юбочки» надежно защищают от протечек

Да, впитывают они не молниеносно. Но «болота» внутри нет. Кожа сухая, насколько она вообще может быть сухой в памперсе.

Задняя часть подгузника без резинки и кармашка, защищающего от протеканий

Некоторые неудобства доставило то, что спереди нет индикатора наполняемости. Правда к отсутствию полоски я привыкла довольно быстро, научившись определять масштабы «наводнения» на глаз))

Опрелости, аллергии, раздражение

Если с опрелостями все ясно — они возникают при перегреве, то аллергия вещь индивидуальная и заранее трудно прогнозируемая. У моего ребенка подгузники не вызвали никаких негативных реакций на коже. Хотя начитавшись отзывов, больше всего я переживала именно об этом.

После нескольких тестовых заходов с утренними нападениями какашек выяснилось, что памперсы Хелен Харпер отлично поглощают и не висят мешком между ножек после первого пописа.

Впитывающий слой мягенький и очень приятный к телу

Когда я это поняла, стала надевать их не только дома. И о ужас — их хватало на стандартные 3-4 часа, во время которых попа оставалась сухая. В отдельных случаях — сле-е-егка влажноватая, но точно не мокрая. Опрелостей по-прежнему не было, раздражения и аллергии тоже. Причем даже на прогулке, когда заботливый папа одевал малыша чуть теплее, чем нужно.

Посадка по фигуре и размерность

Визуально Helen Harper 3 оказались плюс-минус такими же, как Huggies Elite Soft (самые маломерные), Huggies for boys и Molfix, Merries, Dada (подгузники хорошие, липучки ужасные!!) в третьем размере. Но на ребенке они чудным образом сидели лучше всего. Такое ощущение, что производитель сделал выкройку специально для деток с пухленькими ножками =)

Helen Harper хорошо сидят на пухляшах))

Если оценивать посадку по фигуре, самыми удачными для нас оказались именно лягушата (и меррисы). Они точно не маломерят, как Дада и Хаггисы. Не натирают и не оставляют красных следов от резинок. Высокие по спинке, не давят на животик.

Липучки

По прочности липучки ничем не уступают Хаггисам Элит Софт. Как бы ребенок не крутился, они хорошо держат подгузник на своем месте. Единственное, поначалу я не могла с первого раза ровно их прилепить, так как по центру подгузника нет шкалы или специальных прицельных рисунков.

Липучки эластичные, отлично держат подгузник

В остальном претензий к ним нет: многоразовые, хорошо тянутся, не рвутся и не раскрываются. Не перестают липнуть, если несколько раз расстегнуть/застегнуть подгузник. По эластичности средние.

Недостатки

Минусы специально пишу в конце отзыва, так как для меня они не являются критическими. Будет хорошая цена и необходимость в дешевых подгузниках — я снова возьму Helen Harper Soft&Dry.

Итак, мне не понравилось:

1. Брак на отдельных подгузниках.
  2. Отсутствие индикатора наполняемости.
  3. Отсутствие шкалы для ровного застегивания подгузника.

Как видите, плюсов за время использования я нашла гораздо больше.

Отзывы на другие опробованные подгузники:

Huggies Ultra Comfort для мальчиков. Особая анатомическая форма канальцев, которая не была очередным маркетинговым ходом.

Huggies Elite Soft №3. Досадное разочарование: минусов нашлось гораздо больше, чем плюсов.

Dada Premium — оказались разочарованием года!

Molfix хороши, но сто-о-олько недостатков...

Достоинства
  • Без запаха
  • Дешевые
  • Кожа не преет
  • Мягкие
  • Хорошее качество
  • Хорошо держат мочу
  • Хорошо садятся
Недостатки
  • Встречается брак
  • Не 100 % сухость
  • Нет индикатора
Elyn-aрекомендует