Опубликовано 3 Июль, 2020 - 13:08

Именно Huggies Elite Soft я взяла с собой в роддом. Еще беременная купила несколько маленьких пачек разных производителей, сравнила и только хаггисы показались мне достаточно нежными и мягкими. Первый размер мы переросли быстро, на двойке успели без прецедентов использовать упаковок пять. Потому в период больших скидок на этот бренд я решила взять пару упаковок третьего размера про запас. И вот тут началось интересное.

Huggies Elite Soft в размере 3 оказались гораздо хуже единички и двойки

Когда пришло время их использовать, на первый взгляд они были ничем не хуже единички и двойки. Те же пупырки на внутреннем покрытии, резиночки-кармашки от протеканий и милые рисунки. Покрытие очень мягкое и шелковистое, прочные многоразовые липучки. Тем не менее, надевая первый же подгузник в новом размере, я была озадачена.

Он оказался настолько маломерным, что почти не отличался от двойки. Я грешным делом подумала, что производитель перепутал и вложил в упаковку не те подгузники. Ведь разница между первым и вторым размером была гораздо больше. Но вскрыв вторую пачку (заказанную в другом магазине), я обнаружила точно такие же маленькие памперсы. Вот так сюрприз!

Визуально они ничем не отличаются от первых двух размеров. Разве что рисунком

В неполных 7 кг от резинок хаггисов-тройки начали оставаться красные следы на ножках. А на промежности и попе круглые вмятины от тех самых точек, которые предназначены для лучшей впитываемости. Для сравнения: с Huggies Ultra Comfort для мальчиков такого никогда не было!

Дальше было интереснее.

Если единичка и двойка мгновенно поглощали жидкий стул, то тройка стала делать это гораздо ме-е-едленнее. Т.е. опорожнившись, ребенок попросту некоторое время лежал в какахах. Пару раз я проводила следственный эксперимент и засекала, сколько же подгузнику требуется времени, чтобы все впитать. Оказалось, что на это уходит около 15 минут!

Подушечки может и уникальные, но впитывают так себе

Учитывая, что в тройке ребенок уже довольно подвижный и вовсю молотит ручками-ножками, все это добро щедро размазывалось не только по попке, но и спереди, затекало в складочки. Подмывать стало сложнее, плюс частенько приходилось использовать мыло.

Инновационные пупырки крупным планом. Плюс, боковые юбочки от протекания

Добавим капризы маленького человека, которому неприятно лежать с болотом в трусах, и раздражения на коже — тогда картина сложится в полной мере. С Huggies Elite Soft 3 мы стали чаще использовать Судокрем, хотя до этого открывали баночку не чаще двух раз в месяц.

В плюсы запишу кармашек от протекания. Здесь он реально нужен

Опытным путем я пришла к тому, что лучше всего надевать их, когда ожидаются только пописы. В этом случае подгузник более-менее себя отрабатывает. Впитывает лучше и быстрее, поэтому кожа остается сухой. Правда менять на новый надо часто. Немного зазеваешься и разбухшие гранулы вылазят, прилипают к коже. В общем, тоже печалька 😞

На данный момент мы добиваем последние подгузы этой серии и покупать их повторно я точно не планирую. Для себя сделала выводы, что в качестве подгузников для новорожденных они шикарны. Возможно потому что совсем маленькие детки какают меньшим объемом, почти не двигаются, да и ножки у них не такие пухлые. А может, в больших размерах другая технология производства.

Хоть липучки надежные, не растегиваются под напором маленьких пальчиков))

В любом случае, учитывая стоимость и раскрученность хаггисов, считаю вышеперечисленные недочеты оочень существенными. Были бы это бюджетные подгузники вроде Helen Harper, Molfix или Dada, вопросов нет. Но для премиум-линейки как минимум странно иметь столько недостатков сразу. Еще больше удивляет, что целый ворох проблем обнаружился только на третьем размере. Даже на мою неопытность нельзя сослаться, ведь к этому времени успелось перепробовать столько разных марок.

Отзывы на другие опробованные подгузники:

Трусики Molfix оптимальны по соотношению цены и качества

Huggies Ultra Comfort для мальчиков, которые любят комфорт с младенчества

Dada Premium лучше не пробовать!

Helen Harper Soft&Dry — самые достойные из самых бюджетных

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Двойные резиночки и кармашек от протекания
  • Мягкие и нежные
Недостатки
  • Очень маломерят
  • Плохо впитывают жидкий стул
  • При наполнении из подгузника лезут гранулы
  • Резинки и внутренние пупырки сильно давят
Elyn-aне рекомендует