Как-то родственники угостили нас домашней шаурмой, тогда я впервые и попробовала лепешки-тортильи. Блюдо очень понравилось, но тортильи стоили в супермаркете 130-160 рублей, поэтому брали мы их нечасто. Пока случайно не наткнулись в "фикс прайсе" на аналогичные за 51 руб.
Производятся в России. Состав, конечно, далек от идеально-натурального, но едим мы их далеко не каждый день, иногда можно и пренебречь здоровой пищей 😊
Засчет состава хранятся они очень долго (в закрытой упаковке - полгода), что порой очень удобно - купил несколько пачек и готовишь по настроению 😊
Лепешки круглые, достаточно прочные (по дороге до дома не раскрошились, не сломались).
Имеют немного непривычный запах. Но и у более дорогих, которые мы пробовали, запах был примерно такой же.
Нужно сказать, что тортильи менее эластичные, чем лаваш, готовить из них чуть посложнее. Но хочется иногда кулинарного разнообразия 😊 Да и приноровиться можно.
Кстати, вариантов блюд достаточно много - бурито, кесадильи, роллы, шаурма. На самой упаковке даны 3 рецепта:
Опробовали уже все, каждый понравился 😊
Ну а теперь напишу вариант приготовления шаурмы. Вообще, рецептов много и можно проявить фантазию, добавить корейскую морковку, соленые огурчики, сделать особый соус...
У нас же был простой вариант из курицы, овощей, зелени и сыра. В качестве соуса мы взяли кетчуп и майонез (для любителей более здоровой пищи можно заменить на сметану и томатную пасту).
Итак, ингридиенты для приготовления шаурмы:
В идеале нужно брать курицу-гриль, но сегодня нам не удалось ее купить, так что взяли копченую грудку (можно заменить вареной или жареной курицей).
Тортилью смазываем соусом:
Укладываем помидоры, огурцы, зелень и листья салата:
Сверху ложим кусочки курицы и посыпаем натертым сыром:
И сворачиваем (подворачиваем нижний край, затем левый и правый):
Верхнюю часть оставляем открытой 😊
Вот, собственно, и все 😊 В принципе шаурму можно есть и холодной (например, если делаете ее на пикнике), но лучше разогреть, чтобы сыр слегка расплавился. Нямммммм 😊
А если есть возможность пожарить на гриле - будет вообще обалденно вкусно! У нас, к сожалению, гриля нет.
Всем спасибо за внимание 😊 Надеюсь, мой отзыв окажется полезным 😊