Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 10:33

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Попробовав мицеллярный шампунь Чистая Линия и проникшись к нему теплыми чувствами, так как шампунь и правда хороший ССЫЛКА НА ОТЗЫВ с фото результата ТУТ, я загорелась идеей попробовать и мицеллярный бальзам. Что в скором времени и сделала.

Объем флакона 380 мл. и стоит он всего около 110 рублей, хотя в разных магазинах разброс цен разный, но, думаю, примерная стоимость понятна.

У бальзама флакон такой же как у шампуня и отличается от обычных флаконов Чистая Линия. Оформлен в более нежном бирюзовом оттенке.

На флаконе как всегда многообещающие фразы

идеальные волосы

без силиконов

для длинных волос

Ну, прям то, что мне и нужно!

Есть состав. Бальзам и правда без силиконов.

Наверное, поэтому его и назвали лёгким. Даже не знаю, хорошо это или плохо, что он лёгкий.

По консистенции это обычный бальзам средней густоты с приятным запахом, белого цвета.

Наносится так же, как и все остальные бальзамы.

Волосы у меня длинные, окрашенные, корни жирные, длина сухая, в очень плохом состоянии. Поэтому обещания про ...

свежие у корней

ухоженные кончики

... пришлись весьма кстати.

Так как бальзам не содержит силиконов, то я осмелилась наносить его и на кожу головы для дополнительного питания, что же даром что ли он содержит 80% отвара трав. Да и вообще все средства для волос я наношу на волосы очень щедро.

Что касается результата, то корни быстрее загрязняться не стали.

А вот на длину этот бальзам особо никак не повлиял. Результат весьма слабый. Нет ни гладкости, волосы на ощупь суховаты, хотя расчесались без проблем.

То, что он легкий - это главный его минус, потому как для моих "убитых" волос нужно что-то посильнее. Для таких волос, как у меня спасением становятся только банальные силиконы. Поэтому, возможно, для нормальных волос этот бальзам будет идеален, но для моих сухих волос он никак себя не проявил. Поэтому от меня ему 3 балла и, конечно, моя субъективная оценка.

К покупке рекомендую, но только обладательницам беспроблемных волос! А вот к мицеллярному шампуню этой же марки советую присмотреться всем!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не сушит кожу головы
Недостатки
  • Плохо увлажняет волосы
Nadya Smithрекомендует
20.06.2018
У меня шампунь из этой серии, думаю, стоит и бальзам купить.
20.06.2018
Для моих волос он будет слабоват 😕
Меня смутило то, что он "мицеллярный" - как-то странно для бальзама) Если в шампуне такое - ок, то вот в бальзаме непонятно - вроде как мицеллярные средства призваны очищать от лишнего жира, а не увлажнять, питать или ещё чего...)))
20.06.2018
Мне кажется, модное слово "мицеллярный" уже используют где надо и где нет 😊 мицеллярка как-то с очищением ассоциируется больше, а бальзам должен питать и увлажнять.
Судя по описанию - не мой вариант!
20.06.2018
Для моих жестких волос такой бальзам будет слабоват... 😕
20.06.2018
Для моих волос думаю тоже слабоватый будет
26.06.2018
Есть и шампунь такой, и бальзам этот же. Присоединяюсь, слабоват он. У той же ЧЛ есть бальзамы получше, и тоже без силиконов. Но расчесывание облегчает, и то хорошо