Бальзам-ополаскиватель Лошадиная сила Биоактивный с коллагеном и провитамином В5 я использовала вместе с шампунем Лошадиная сила с коллагеном и ланолином. Он замечательно его дополнил, а по некоторым моментам еще и улучшил.
Бальзам упакован в картонную коробку.
Непосредственно на самой коробке есть защита от вскрытия, поэтому можно не бояться, что бальзам кто-то нюхал или пробовал до тебя.
На коробке содержится информация о бальзаме:
его способе применения:
производителе:
и составе:
Внутри дополнительно есть брошюрка, позволяющая познакомиться с другими средствами марки.
Упаковка бальзама - пластиковый флакон объемом 500 мл.
Стоимость его - около 450 рублей.
Флакон оснащен дозатором-помпой с поворотным механизмом, очень удобен в использовании. Помпу при необходимости можно легко открыть и закрыть. Отверстие дозатора не слишком большое, остатками бальзама не зарастает. Нажимается помпа очень легко, выдает небольшую порцию бальзама. На мои тонике волосы длиной до лопаток требуется пара нажатий.
Сам бальзам белого цвета, очень густой, кремовый, не течет.
Текстура приятная, особо не жирная.
Аромат у бальзама легкий, ненавязчивый, свежий травяной с цитрусовыми нотками. Ощущаю его только при использовании, на волосах после смывания он почти не остается.
На волосы бальзам наносится легко, хорошо распределяется по волосам. При нанесении есть ощущение, что он частично впитывается.
Я держу бальзам, как и рекомендуют, 1-2 минуты. Дольше держать его, на мой взгляд, нет смысла. По крайней мере, я разницы в эффекте при увеличении времени не заметила.
Смывается бальзам легко, смывается полностью, ни липкости, ни жирности на волосах сам по себе не оставляет.
Бальзам я использовала совместно с шампунем Лошадиная сила и, ради интереса, с парочкой других. И в том и другом случае работает он примерно одинаково.
Бальзам разглаживает поверхность волос, облегчает расчесывание (хотя сильная спутанность ему все-таки немного не под силу, как показала практика), делает волосы мягче и послушнее, придает им дополнительный блеск и предотвращает электризацию.
Помимо этого обладает еще и небольшим текстурирующим эффектом - делает более выраженной волнистость, которая присутствует на моих волосах.
При этом бальзам не жирнит волосы, не утяжеляет их и не лишает объема. На скорость загрязнения также никак не влияет.
Мне он понравился, выполняет все функции, которые я жду от бальзама-ополаскивателя:
- облегчает расчесывание,
- придает блеск,
- смягчает волосы,
- предотвращает их электризацию,
- а кроме того, заботится о волосах.
Заслуживает оценки отлично.