Тот случай. когда волосам не хватает силикона. И этот бальзам-ополаскиватель не один такой в семье масс-маркета. Покупала давно и по акции вместе с одноименным шампунем, шампунь пока не использовала , а вот бальзам уже к написанию отзыва подходит к концу, но пользуюсь я им не часто, а когда волосы пересыхают от воды и некоторых шампуней , и я уже чувствую что расчесать будет проблематично.
Мне очень очень нравятся шампуни для объема с аргинином и кофеином. Всегда придают объем и как бы укрепляют корни ( эффект реального укрепления никогда не замечала кстати)) . Аргинин , насколько мне известно, аминокислота очень нужная нашему телу для хорошего обмена веществ, но наш организм не способен производить аргинин самостоятельно в достаточном количестве и получает его с пищей ( с шампунем!!!111) . И мой недостаток аминокислоты видимо сказывается на покупках.
Бальзам с аргинином у меня только этот от Эльсэв, не понимаю причем тут аргинин , если бальзам-ополаскиватель я стараюсь не наносить на корни, а наношу на длину волос до 10-15 см от корней . Потому что бальзам жирнит кожу, и быстро теряется объем.
Плюсы бальзама-ополаскивателя Эльсэв Сила Аринина:
- делает волосы шелковистыми и рассыпчатыми
- значительно смягчает длину и облегчает расчесывание( актуально для сухой длины)
- придает блеск
- очень приятный аромат цветов , типичный для Эльсэв, теплый благородный и кремовый, не натуральный , но очень дорогой косметический. Некоторое время будет держаться на волосах
- невероятная кремовая консистенция, когда впервые выдавила белый густой бальзам на ладонь - приятно удивилась . Такой густенный маслянистый ароматный бальзам , почти не растекался , потому я растираю между ладонями необходимое количество и наношу на длину.
- а ещё отмечу красивый черно-розовый дизайн флакона с удобной широкой крышкой и узким дозатором. Благородный шикарный розовый цвет и серебристые надписи выглядят очень эффектно.
- цена в дни акций в косметических магазинах вполне приемлемая , но я больше 130 р вряд ли отдам за эту радость на текущий момент.
А что обещает нам производитель и выполняет ли обещания ?
- укрепляет волокно волоса ( нет. не укрепляет
- питает волосяные луковицы ( для меня нет, на корни не наношу
- волосы растут более сильными ( черный юмор не иначе)
Теперь разберу минусы данного бальзама:
- не экономное расходование , быстро впитывается в длину, и чтобы эффект был сильней, надо наносить довольно много бальзама
- никаких эффектов укрепления нет .
- без скидок - дорого, не оправдывает цену.
- очень химозный силиконовый состав , там конечно есть аргинин, и он не на последнем месте , а где-то даже в начале.
- если использовать на корни - кожа очень быстро жирнится , исчезает объем , да и на длине на вторые сутки объем практически убивается. Прилипает пыль.
- волосы со временем утяжеляются, забиваются силиконами и становятся ломкими и истонченными. Нужно с чем-то более легким бессиликоновым чередовать.
Что я могу сказать о бальзаме -ополаскивателе Эльсэв Сила Аргинина ?- очень неплохой густой и ароматный бальзам , но кроме косметического эффекта силикона - блеска, мягкости и легкого расчесывания , я не заметила. Всё же попробовать советую, ради интереса. Давно хочу и любуюсь на маску этой же серии , скорее всего куплю её или серии 6 масел. Продукция вполне доступная и безопасная с классными ароматами.
Сняла звезду за убойную дозу силикона в составе и невероятные обещания маркетологов.