Когда у нас родился сыночек, наша педиатр посоветовала сразу купить ингалятор, все детки рано или поздно подхватывают первую простуду..
Долго я выбирала ингалятор, разные модели смотрела, конечно же мне хотелось купить Омроновский ингалятор, но педиатр сказала, что не принципиально, какой фирмы ингалятор, главное - чтобы он был компрессорный.
На Озоне была акция на наш ингалятор и мы его купили за 1500. Правда, было это в 2016 году.
В коробке находится макулатура, сам ингалятор и мешочек с комплектующими.
на фото ручки моего ребенка
Ингалятор очень компактный, мягкие силиконовые ножки не дают ему скользить по любой поверхности
В мешочке находятся 1 детская и 1 взрослая маски для ингаляций, ингаляционная трубка, 4 мундштука для рта и носа, 3 распылителя, 2 запасных предохранителя (если вдруг тот, что идёт сразу в небулайзере - сгорит), 5 ингаляционных фильтров
Я инструкцию ни разу не читала, он очень интуитивно понятный, мне хватило информации на коробке, чтобы его быстро собрать и сделать ребенку ингаляцию.
В комплекте гарантия на целых 3(!) года.
Единственный минус - короткий шнур питания от розетки.. Можно было сделать ингаляционную трубку в 2 раза короче, а шнур в 2 раза длиннее, было бы удобнее пользоваться. Но это я уже придираюсь!
Еще один совет, если доктор не поставил диагноз ребенку, то ни в коем случае нельзя делать ингаляции никакими препаратами. Исключение- натрия хлорид, то есть физраствор, он точно не навредит. И ни в коем случае нельзя делать ингаляции (без назначения врача) МАСЛЯНЫМИ растворами! Если с амбробене сделать ингаляцию без назначения врача еще можно, то препаратами на маслах ни при каких обстоятельствах, можно спровоцировать МАСЛЯНУЮ ПНЕВМОНИЮ. Будьте осторожны и внимательны =)
Так вот, за всё это время ингалятор работает исправно, ребенок к нему привык, сейчас, в 2 года, сам иногда берет его за ручку и тащит мне его, мол, "включи" =))