Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 11:50

Всем привет

Когда - то мои познания о стоматологии заканчивались в районе 32 зуба у человека. А теперь я обладатель брекетов, ирригатора, ершиков, монопучков, нитей, электрической щётки и вообще разных щёток. Но из всего этого многообразия осталась верна я щетке монопучку, помимо основной мануальной конечно же. Ей удобно вычищать брекеты и труднодоступные места, к примеру 8ки или как их ещё называют зубы мудрости, а так же межзубное пространство.

Вообще у меня были как дешёвые монопучки за 70 рублей, так и за 700 от курапрокс, эта считай будет в среднем ценовом диапазоне.

В этом отзыве я опишу достоинства и недостатки сей девайса и по сравниваю с собратом подороже и подешевле.

Зубная щётка монопучковая Tepe Compact Tuft

💎 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 💎

• Цена? От 350 рублей
  • Где купить? Я заказываю на сайте доктор слон, так же можно заказать на Валдберис и ОЗОН
  • Производитель - Швеция

О бренде TePe

TePe - шведский бренд высококачественных товаров для ухода за полостью рта. Продукция TePe разрабатывается при участии ведущих шведских стоматологов, что является гарантом ее эффективности и безопасности.

💎 ОПИСАНИЕ 💎

Монопучковая щетка TePe Compact Tuft предназначена для индивидуальной чистки каждого зуба, десневых бороздок и брекет-систем. Короткий пучок из 700 щетинок длиной 6мм позволяет качественно очистить места наибольшего скопления налета.
Ультрамягкие гибкие щетинки легко и бережно удаляют налет из труднодоступных для обычной щетки мест: из десневой бороздки, брекетов, межзубных промежутков.

💎 УПАКОВКА ВНЕШНИЙ ВИД 💎

Упакован товар в полиэтилен.

Щётка выполнена из пластика, а щетинки из полиамида. Цвета бывают разные.

Ручка немного своеобразной формы, она широкая и плоская, не очень конечно это удобно, но привыкаешь.

Наклон удобен для маневров в ротовой полости.

Щетинки коротенькие и толстенькие, всего 6 мм в высоту. Изначально у меня была дешёвая щётка с такой высотой и это очень удобно, правда в той щетинок было во много раз меньше. А вот после 9 мм от курапрокс мне опять пришлось привыкать. Посмотрите разницу по фото, на самом деле удобнее когда ворс 6 мм. Щетинки жесткие, но десна не травмируют. Хотя после щетинок от курапрокс все другие кажутся жесткими.

На ручке есть название фирмы. Пользуюсь я такой щеткой 3 месяца, за это время название не успевает стереться.

💎 В ЭКСПЛУАТАЦИИ 💎

Щетка хоть и жестковата, да и толстовата, но работу свою выполняет отлично. Пищу легко достает из промежутков между зубами и проволокой. Хорошо очищает межзубные пространства. Не травмирует десна. Отлично подходит для очищения мостов, имплантов, брекет - систем.

💎 ВЫВОД 💎

Если выбирать из более дешевой за 70 рублей вот этой, хотя сейчас она наверное дороже ТЫК и курапрокс за 700 рублей ТЫК, то я бы выбрала курапрокс, но с щетинками 6 мм. Курапрокс вообще в сравнение не идет щетинки совершенно другие. Но если бюджет ограничен, то TePe будет не плохим вариантом.

К покупке рекомендовать могу!!!

Всем спасибо за просмотр, ваша CraZy_Ri (✿◠‿◠)

__________________________________________________________

О других щетках можно почитать здесь:

Курапрокс 5460 щетинок

Щетка шелковые нити с древесным углем

Ёршики для межзубных промежутков

Щетка за 50 рублей

Стоматологическое зеркало с подсветкой

Щетка для курильщиков

Достоинства
  • Зубы очищаются лучше
  • Хорошо очищает труднодоступные места
  • Цена
CraZy_Riрекомендует
Боже мой, сколько заморочек из-за брэкетов, я не думала, что нужно столько всего в уходе за ними, как-то раньше имело общее представление и не более.
29.03.2021
Монопучок очень удобен для этих целей.
31.01.2022
Раньше компакт тафты были не очень 😊 Сейчас у них что-то изменилось в производстве и по моим ощущениям, они стали лучше курапрокса. Но это все субъективно