В последнее время мне не везло с зубными щетками. То в подарок к пасте дадут неудачную, но выкинуть жалко. То сама куплю ерунду какую-нибудь. А последняя меня вообще добила, распушилась в первый же день, да ещё и десны все расцарапала. (Morgem, не стоит даже 94 копейки, за которые продается).
И как раз попала я к стоматологу. И моя врач посоветовала купить щётку TePe. Она же рекомендовала мне в свое время пасту sensodyn, которой я и пользуюсь, чередуя с мисвак.
Героиня отзыва - голубая.
Про такую фирму раньше не слышала, стала искать на 103. by. Но там очень неудобно, в основном попадаются специализированные щетки для протезов, для имплантов, межзубные ёршики. А просто щётку не найти. Тогда я посмотрела аптеку, где продается хоть что-то TePe и пошла туда выбирать вживую.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, щетка должна быть мягкой. Такую и выбрала (даже перестарались, щетка особо мягкая).
Используется для чистки зубов после хирургического вмешательства или как дополнением к обычным зубным щеткам для людей с чувствительными зубами и деснами.
Щетина состоит из ПОЛИАМИДНОЙ НИТИ (хирургический шовный, невпитывающий материал; с ворсинки налет, включая микроорганизмы, легко смывается водой; не стирает десну и эмаль зуба; эластичность сохраняется во время эксплуатации 3-4 мес).
Производят щетки в Швеции. И качество чувствуется сразу. Ничего лишнего, однотонная, ровная, с простой белой щетиной одной длины.
Вроде просто пластмасса, но ее приятно держать в руке. Чем-то похожа на конструктор Лего. Щетка прямая, нет никаких лишних изгибов. И вставок резиновых тоже нет, но щетка идеально держится в руке и не скользит. Вот вроде похожая щетка, но чистить ей зубы невозможно, гнется, выскальзывает.
Головка небольшая, как я люблю. Кончик слегка заострен. Удобно поступаться к зубам со всех сторон.
Героиня отзыва - голубая.
Щетинок много, 7000. Интересно, сколько в обычных? Все одной длины, нет никаких волн или резиновых щетинок, как тут.
Чистит щетка очень хорошо. Нежно, мягко, аккуратно, но тщательно. Не нужно прикладывать усилий. Многое, конечно, зависит от пасты, но плохой щеткой приходилось сильнее давить, а чистоты не было, только десны обдирала.
Ещё из необычного, паста как-то взбивается и получается нежная пена, не такая, как всегда.
Цена на щётку не радует, 9.67 рублей, почти 5 баксов. Но с другой стороны, щетки colgate или sensodyn стоят почти столько же.
Щетка оказалась не совсем обычной, парадонтологической Знать бы ещё, что это значит для простого пользователя
В следующий раз попробую TePe select, но если не найду, обязательно куплю точно такую же.